Meine RegionMeine Artikel
AboAbonnieren

Cocktails mit KräuternRezepte - Geschüttelt und Gerührt

2 min

Barmixerin Uta Emunds

„Ich liebe Kräutercocktails“: Die Beigabe von Kräutern sei in der Regel zwar nur eine kleine Variation eines Originalcocktails, sagt Uta Emunds. Doch gebe sie dem Drink mehr Tiefe und sorge für eine willkommene Abwechslung, weiß die zertifizierte Barmixerin. Wie viel Kraut – zum Beispiel von Rosmarin – verwendet wird, kommt auf den persönlichen Geschmack an. Mit einem Zweig im Shaker und einem im Cocktailglas, bleibt der Rosmaringeschmack noch dezent im Hintergrund. Aber schon bei zwei Zweigen im Shaker (plus einem im Glas) tritt der Geschmack deutlich mehr in den Vordergrund und ergibt einen „runderen Drink“. Wir haben Uta Emunds, die einen mobilen Shake-Service betreibt, gebeten, uns ihre Lieblingsrezepte zu verraten.

www.shake-service.de

Raspberry Thyme Smash

Zutaten:1 frischer Zweig Thymian6-10 frische Himbeeren6 cl Gin (z.B. Hendrick’s)3 cl Zuckersirup3 cl frischer LimettensaftGlas: Tumbler

Zubereitung:Thymianblätter vom Zweig entfernen und mit den Himbeeren stößeln. Die restlichen Zutaten hinzufügen – mit viel Eis kräftig schütteln. Durch ein Teesieb in ein Tumbler mit frischem Eis abseihen Deko: mit einem zusätzlichen Zweig Thymian und Himbeere dekorieren. Ein wundervoller Sommerdrink! Unbedingt probieren!

Salbei-Jungbrunnen

Zutaten: 5 Salbeiblätter½ Limette2 Barlöffel Rohrzucker1 rosa Grapefruit frisch ausgepresst

Zubereitung:

Zucker und Limette mit Salbeiblättern im Longdrinkglas stößeln. Mit crushed Eis und Grapefruitsaft auffüllen.Rühren , mit Salbeizweig und Grapefruitspieß garnieren und in der Sonne genießen. Einfach perfekt!

Deko: frischer Salbeizweig, Grapefruitspieß

Variante mit Alkohol: 4cl Gin zu dem Drink hinzugeben.

Matinée Martini mit Salbei

Zutaten:6 cl Hendrick’s Gin1.5 Barlöffel Orange Flower Water1 Barlöffel Ingwersirup3 Blättchen SalbeiZitrone

Zubereitung:Alle Zutaten in einem Shaker kräftig schütteln – mit einem Teesieb in ein Cocktailglas abseihen – Zitronenzeste über dem Glas ausdrücken und diese in den Drink dazugeben

Escape

Zutaten:4 cl Vodka1 Rosmarinzweig2 cl Zitronensaft2 cl Vanillesirup10 cl ApfelsaftGlas: Caipirinhaglas

Zubereitung:Alle Zutaten in einem Shaker auf Eiswürfeln kräftig shaken und anschließend in das Glas schütten.

Deko: Miniapfel, Rosmarinzweig, frischer Pfeffer

Roter Toskaner

Zutaten: 1 kleiner Rosmarinzweig4 cl Orangensaft3 cl Zitronensaft 5 cl Aperol2 cl SchlagsahneVanillezuckerSekt

Zubereitung:Rosmarin in den Shaker geben und leicht andrücken mit dem Stößel, Eiswürfel dazugeben mit Orangensaft, Zitronensaft und Aperol; shaken und in ein Cocktailglas abseihen. Sahne mit etwas Vanillezucker leicht anschlagen und über den Drink floaten; mit Sekt auffüllen.Deko: Rosmarinzweig

Rucola Martini

Zutaten: Eine Hand voll frischer Rucola1 cl Zuckersirup3-4 cl Wodka

Zubereitung: Rucola in einen Shaker geben und mit Zuckersirup und Vodka stößeln,damit die Farbe des Rucolas und die ätherischen Öle austreten; dann mit Eiswürfeln shaken und in ein kleines Likörglas abseihen

Deko: Rucolablatt und Parmesanscheiben