GeschmackstestWo gibt's leckere Crêpes in Köln?

Geschmackstest Crepes
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Köln –
Pico Coffee
Das Pico Coffee am Neusser Platz /Weissenburgstraße hatte schon einen Auftritt im „Tatort“ und ist auch sonst über das Agnesviertel hinaus bekannt. Das Büdchen mit der weinroten Markise verkauft alles, was wichtig ist: Kaffee, Zeitungen, Sandwiches und hervorragende Crêpes, die mit Ruhe und Sorgfalt zubereitet werden. Der Teig war genau wie er sein soll: dünn, weich und knusprig zugleich. Mit den klassischen süßen Varianten fährt man hier am besten, den Crêpe mit Zimt und Zucker gibt es schon für 2 Euro. Insgesamt gibt es sieben Sorten, keine kostet mehr als 3 Euro. Die Variante mit Tomate und Mozzarella (3 Euro) war mit zusätzlichem Feldsalat plus Balsamico-Dressing deutlich zu dick beladen. Zudem war der Käse nicht richtig geschmolzen. Alles in allem aber nichts, was diesen Laden mit seinen freundlichen Besitzern nicht empfehlenswert machen würde. (twe)
Pico Coffee, Neusser Platz/Weissenburgstraße, 50670 Köln, Mo-So 7-23 Uhr
Crêpes Oase
Unter dem Vordach des ehemaligen Woolworth-Kaufhauses in Ehrenfeld befindet sich die Crêpes Oase, die außer besagten Pfannkuchen auch Nudeln, Köfte, Maiskolben, Salat, Ciabatta, Hot Dog und Softeis anbietet. Genau diese breite Speisenauswahl ist wahrscheinlich das Erfolgskonzept der gut besuchten Bude, denn die Crêpes allein sind leider keine Reise wert. Der Teig geriet zu dick und zu trocken, der Belag war entweder zu viel (Thunfisch mit Käse und Zwiebeln, 3 Euro) oder zu wenig (Nutella und Krokant, 2,50 Euro). Das Bestellte schmeckte weit mehr nach belegten Broten als nach dünnen Pfannkuchen. Zugute halten muss man dem Laden, der auch einen Stand vor der Moschee hat, die große Auswahl an süßen und herzhaften Varianten von 1,70 Euro (mit Zucker) bis 3 Euro. Ganz Ehrenfeld-mäßig gibt es sogar einen mit türkischer Sucuk-Knoblauchwurst (3 Euro). (twe)
Crêpes Oase, Venloer Straße 317, 50823 Köln, Mo-Fr 9-20, Sa 9-19 Uhr
Crêpes de Phil
Der Crêpe-Stand in der Litfasssäule vor dem Olivandenhof ist für viele Einkäufer Kult. Geöffnet hat Philippe Tomassi seine Säule allerdings nicht bei jedem Wetter. „Wenn es zu windig ist oder regnerisch ist, geht es nicht“, sagt der Franzose, der tatsächlich seine Heimatstadt Paris gegen Köln eingetauscht hat, und das vor 25 Jahren schon. Die süßen Crêpes (ab 2 Euro) sind lecker und luftig , werden als viereckige Faltpakete mit den üblichen Belägen von Zucker und Zimt bis Banane, Nutella und Co serviert. Herzhafte Crêpes sind ab 3 Euro (mit Schinken oder Käse) zu haben. Phils Spezialität sind Crêpes mit Ziegenkäse und Honig für 5,50 Euro oder mit Käse, Schinken und Ei zum gleichen Preis. Ein Crêpes mit drei verschiedenen Käsesorten ist für 4,20 Euro zu haben. Schade, dass es dazu nur Capri-Sonne zu trinken gibt, ein Glas Wein würde den Genuss perfekt machen. (lio)
Crêpes de Phil, Litfaßsäule am Olivandenhof, An Werktagen von 13 bis 20.30 Uhr (wenn das Wetter es zulässt)
Beissel-Bazar
Bretonische Rezepte und frische Zutaten. Mehr kann sich ein Crêpe-Liebhaber nicht wünschen. Und beides gibt es am Südbahnhof. Wer es lieber herzhaft mag, sollte den Crêpe Parisienne mit Champignons und Schinken für nur fünf Euro probieren. Aber auch die süßen Crêpes sind ausgefallen und sehr lecker. Hier kann man zwischen Crêpes mit vielen Früchten oder Ahornsirup wählen (drei bis vier Euro) . Alle Crêpes bekommen durch das spezielle Vollkorn- und Roggenmehl eine besondere Note und sind empfehlenswert. Bis vor einem halben Jahr stand der Inhaber Elmar Dupré mit einem Crêpe-Wagen auf verschiedenen Märkten und war so nicht immer erreichbar für seine Kunden – deshalb hat er sich nun in der Crêperie niedergelassen, in der sich auch ein Weinhaus befindet. Ihn und seinen Crêpe-Wagen kann man aber immer noch für Events mieten. (bla)
Crêperie im Beissel Bazar, Luxemburger Straße 48-58, 50674 Köln, Di-Fr 11 bis 19 Uhr