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KisirRezept zum Nachkochen

Lesezeit 2 Minuten

Ergibt 6 PortionenZutaten 750 g Thunfischsteaksnatives Olivenöl extra zum BestreichenMeersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer350 g feiner Bulgur500 ml kochendes Wasser80 ml natives Olivenöl extra und etwas mehr zum Kochen1 Zwiebel, fein gehackt2 Knoblauchzehen1 EL Tomatenmark1 EL türkische Pfefferpaste(dicke rote Paste aus Chilischoten und Salz, erhältlich in türkischen Geschäften)1 TL gemahlener Kreuzkümmel2TL getrocknete Chiliflocken3 feste, reife Tomaten, fein gehackt2 kurze Gurken, fein gehackt2 TL getrocknete Minze1 EL Granatapfelsirup2 EL frisch gepresster Zitronensaft Tasse gehackte glatte Petersilie Tasse gehackte MinzblätterZitronenspalten als Beilage

ZubereitungEinen Grill oder eine Grillpfanne auf mittlere bis hohe Temperatur vorheizen. Die Thunfischsteaks mit Olivenöl bestreichen und auf jeder Seite etwa 2 Minuten schmoren (oder bis sie durchgegart, aber in der Mitte noch etwas rosa sind). Mit Meersalz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen, dann vom Grill nehmen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. In große Stücke brechen und beiseitestellen.In der Zwischenzeit den Bulgur in eine große Schüssel leeren und 500 ml kochendes Wasser darübergießen. Zudecken und 10–15 Minuten einweichen (oder bis das Wasser aufgesogen ist).Inzwischen das zusätzliche Olivenöl in einer kleinen Bratpfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und 5–7 Minuten (oder bis sie etwas weich sind) schmoren. Das Tomatenmark, die Pfefferpaste, den Kreuzkümmel und die Chili einrühren und 2–3 Minuten schmoren. Vom Herd nehmen, auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, dann die Mischung in den Bulgur rühren. Tomaten, Gurken, Minze, Granatapfelsirup und Zitronensaft dazugeben und gut vermengen. Den Thunfisch dazugeben und behutsam vermengen. Nach Geschmack würzen, mit Petersilie und Minze bestreuen und sofort mit den Zitronenspalten als Beilage servieren.