RezeptCremiger Rote-Linsen-Salat mit Wachtelbrüstchen

Cremiger Rote-Linsen-Salat mit Wachtelbrüstchen
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Zutaten für vier Personen
3 Schalotten2 Karotten1 rote Paprikaschote300 g rote Linsen4 EL Olivenöl50 ml Weißwein150 ml Geflügelbrühe200 ml Kokosmilch½ TL Kurkuma½ TL Cayennepfeffer1 TL KreuzkümmelSalz, Pfeffer1-2 EL Weißweinessig20 g Butter,4 Knoblauchzehen,8 WachtelbrüstchenKerbel zum Dekorieren
Zubereitung (etwa 40 Minuten)
1. Die Schalotten abziehen und fein hacken. Die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprikaschote waschen, vom Stielansatz befreien, entkernen und ebenfalls klein würfeln. Die Linsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
2. In einem breiten Topf die Hälfte des Öls erhitzen, darin zuerst die Schalotten, dann die Karotten und zuletzt die Paprika andünsten. Nach einer Minute die Linsen dazugeben und für eine Minute unter ständigem Rühren anschwitzen. Mit dem Wein angießen und so lange köcheln, bis er von den Linsen aufgesogen wurde.
3. Erst jetzt mit der Geflügelbrühe aufgießen und etwas einreduzieren. Auf kleine Hitze schalten und Kokosmilch angießen. Mit Kurkuma, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. 5-7 Minuten köcheln lassen und dabei immer wieder umrühren. Topf vom Herd ziehen, Essig dazugeben, durchrühren und abkühlen lassen.
4. In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen und darin bei mäßiger Hitze die Butter zerlassen. Die Knoblauchzehen mit einem breiten Messer andrücken und mit Schale in die Pfanne geben. In dieser Mischung die Wachtelbrüstchen von beiden Seiten langsam goldgelb anbraten. Zum Schluss salzen und pfeffern.
5. Die Linsen vor dem Servieren erneut mit Essig abschmecken. Zusammen mit den Wachtelbrüstchen und abgezupften Kerbelblättchen servieren.