Rezept-IdeeSo gelingt Pilz-Risotto mit Waldbeeren

Im Restaurant „Vieux Sinzig“ experimentieren die Köche seit Jahren erfolgreich mit Naturprodukten.
Copyright: Dörthe Boxberg Lizenz
Zutaten: (Für vier Personen)
50 g Dinkel100 g Wildreis50 g Basmati-Reis200 g Risotto-Reis100 g Buchweizen50 ml Olivenöl50 g rote Zwiebeln, 50 g Rotkohl100 ml Weißwein, 300 ml Wasser50 g Mascarpone50 g Parmesan (frisch gerieben)100 ml Schlagsahne30 g Waldbeeren (oder Brombeermark)400 g Waldpilze20 g Butter, Salz und Pfeffer1 Bund Schnittlauch
Zubereitung:
Dinkel und Wildreis über Nacht einweichen. Rotkohl und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
In einem Gusstopf einen EL Olivenöl erhitzen, Rotkohl und Zwiebeln darin glasig dünsten. Aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
Das restliche Öl erhitzen. Dinkel, alle Reissorten und Buchweizen einstreuen und gleichmäßig anrösten. Mit Weißwein ablöschen, unter ständigem Rühren kochen, bis der Wein ganz aufgesogen ist. 300 ml Wasser dazu gießen und das Getreide „al dente“ garen.
In der Zwischenzeit die Waldpilze in heißer Butter braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwei Drittel der Pilze, zwei Drittel der verlesenen Waldbeeren, Rotkohl und Zwiebeln unter das fertige Risotto mischen. Mascarpone, Parmesan und Schlagsahne unterrühren und abschmecken.
Das Risotto in Suppenteller verteilen. Mit den restlichen Waldpilzen, den Waldbeeren und Schnittlauch garnieren.
Guten Appetit!