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RezeptRadicchiosalat mit Mandarinen und Parmesan

Lesezeit 1 Minute

Radicchiosalat mit Mandarinen und Parmesan

Zutaten für vier Personen

50 g Cranberries4 EL Wasser2 EL Zucker6 cl Johannisbeersirup350 g Radicchio4 Mandarinen50 g Walnusskerne1 EL Orangenmarmelade1 EL Honigsenf2 EL Essig2 EL Weißwein3 EL Walnussöl2 EL TraubenkernölSalz und Pfeffer60 g Parmesan (Grana Padano)4-5 Stängel Kerbel

Zubereitung (etwa 20 Minuten)

1. Cranberries in Wasser, Zucker und Johannisbeersirup aufkochen, drei Minuten köcheln lassen und den Topf vom Herd nehmen.

2. Radicchio putzen, Strunk abschneiden, Blätter ablösen und in leicht gezuckertem Wasser waschen und abtropfen lassen. Der Zucker neutralisiert Bitterstoffe.

3. Mandarinen schälen und in Schnitze teilen, Walnüsse hacken.

4. Für die Vinaigrette Orangenmarmelade mit Senf, Essig und Weißwein verrühren. Öle einfließen lassen und unterschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Radicchio und Mandarinenschnitze in vier kleine Schalen geben, mit dem Dressing beträufeln und mit den gehackten Walnüssen bestreuen. Die Cranberries abgießen und über den Salat geben.

6. Mit einem Hobel den Parmesan in sehr feinen Scheibchen über den Salat hobeln. Kerbelblättchen über den Salat streuen. Als Beilage eignet sich Toastbrot.