Salat-RezeptHimbeer-Tabouleh

Himbeer-Tabouleh
Copyright: Jörn Neumann Lizenz
Erfrischender Couscous-Salat mit getrockneten Tomaten, Sojasprossen, roten Zwiebeln, frischem Meerrettich und Himbeer-Dressing. Mit Kräuter-Krokant vollendet.
Zutaten :(Für 6 Personen)
250 g Couscous 1 rote Zwiebel 100 g getrocknete Tomaten 300 g Sojasprossen1 Bund glatte Petersilie50 g frisch geriebener Meerrettich200 Gramm frische Himbeeren, Saft von einer Limette und Abrieb von einer Limette2 EL grüne Pfefferkörner (in Lake)3 EL Himbeeressig5 EL Olivenöl1 EL ZuckerSalz
Für das Krokant:Ricola Kräuterbonbons in einem Mörser zerstoßen
Zubereitung:Den Couscous nach Packungsangabe garen und auskühlen lassen. Die Zwiebel und Tomaten in sehr kleine Würfel schneiden. Die gewaschene Blattpetersilie in feine Streifen schneiden. Zucker und Salz in Limettensaft und Essig auflösen und mit Limettenabrieb und Öl mit dem Schneebesen zu einem Dressing verrühren. Alle Zutaten mit den Sprossen und dem Meerrettich vermischen. Das fertige Tabouleh in kleine Gläschen portionieren oder in einer größeren Schüssel anrichten und mit den frischen Himbeeren und dem Krokant fein garnieren.