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Salat RezeptPenne-Salat mit Parmesan-Lollys

Lesezeit 2 Minuten

Mediterraner Penne-Salat mit Parmesan-Lollys.

Zutaten(für 6 Personen)500 g Mini-Penne, gekocht200 g gelbe Paprika, in ca 1 x 5 cm breite Streifen geschnitten200 g Zucchini, in ca 1 x 1 x 5 cm Stifte geschnitten100 g kleine Strauchtomaten, halbiert

Für das Dressing100 g getrocknete Tomaten, in Olivenöl eingelegt20 ml dunklen Balsamico Essig1 El frischer ZitronensaftAbrieb von ½ Zitrone½ Knoblauchzehe½ Tl. Thymian (frisch oder getrocknet)50 g Parmesan frisch geriebenSalz, Pfeffer, Zucker

Für die Lolly100 Gramm geriebener Parmesan10 Holzspieße

ZubereitungDas Gemüse in Olivenöl scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pfanne dazu sehr heiß werden lassen, dann das Öl hineingeben und immer nur so viel Gemüse dazugeben, das der Boden der Pfanne gerade bedeckt ist, braten nicht kochen ist der Trick! Das Gemüse flach auf einem Blech oder Teller zum auskühlen verteilen.

Die Zutaten für das Dressing in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer zerkleinern, mit den Gewürzen abschmecken. Das Dressing mit den noch handwarmen Nudeln vermengen und möglichst über Nacht ziehen lassen. Den Salat mit den gebratenen Gemüsen mischen und nochmals abschmecken.

Für die Parmesan-Lollys zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und die Spieße im Abstand von ca. 10 Zentimeter parallel auflegen, den Parmesan kreisförmig auf die flachen Enden der Spieße streuen (Durchmesser etwa 5 Zentimeter/ Höhe von 0,5 Zentimeter) . Je nach Geschmack etwas Thymian, Rosmarin oder auch rosa Pfeffer auf dem Parmesan verteilen. Im Backofen ( ohne Umluft, nur backen ) bei 180°C ca. 7 -10 Minuten backen. Nach dem Auskühlen ist der Parmesan fest und kann vom Backpapier gezogen werden.

TIPP: Mit den ausgekühlten Parmesan-Lollies den Penne-Salat garnieren.