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Schnelle RezepteSüppchen, Maisplätzchen und Möhren-Apfel-Rohkost

Lesezeit 2 Minuten

Für Möhren-Apfel-Rohkost benötigen Sie vier saure Äpfel.

Gelbe Linsensuppe

Zutaten für 4 Portionen

3 Zwiebeln2-3 Möhren2-3 Kartoffeln150 g gelbe Linsen750 ml Gemüsebrühe1 TL Kurkuma2 TL Öl1 EL Tomatenmark1 EL Olivenöl1 Stängel frische Pfefferminze oder 2 EL getrocknete PfefferminzeSaft einer ZitroneSalz und Pfeffer

Verbraucherzentrale (Hg.): „Bärenstarke Kinderkost“, 12,90 Euro, E-Book 9,99 Euro.Die Rezepte hier stammen aus diesem Ratgeber-Klassiker in Neuauflage: Einfache und leckere Rezepte, viele Tipps und Infos zu Ernährung und Lebensmitteln, Organisation und Vorbereitung

Zubereitung1. Zwiebeln, Möhren und Kartoffeln schälen und klein schneiden und Gemüsebrühe (Instant) vorbereiten. 2. Kurkuma in Öl kurz anbraten, dann Zwiebeln, Möhren und nach und nach Kartoffeln zugeben, mit der Gemüsebrühe auffüllen. Anschließend die Linsen zufügen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. 3. Zwischenzeitlich das Tomatenmark kurz in Öl anbraten. Zur Suppe hinzufügen.4. Pfefferminzblätter abzupfen, kleinschneiden und zur Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Tipp: Nicht verwendete frische Pfefferminze schmeckt als Tee oder kann geschnitten gut eingefroren werden.

Maisplätzchen

Für 12 Stück, 3 pro Portion

2 Eier, 8EL Maismehl oder Weizenvollkornmehl TL Koriander1 Zwiebel1 Stange Lauch250 g Mais2 EL gehackte PetersilieJodsalz, Pfeffer2 EL Rapsöl

Zubereitung

1. Die Eier mit dem Mehl verrühren, Koriander zugeben. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. 2. Lauch waschen und in feine Ringe schneiden und alles mit dem Mais zum Teig geben.3. Mit Jodsalz und Pfeffer würzen, zum Schluss die gewaschene und gehackte Petersilie unterrühren. 4. Öl in einer Pfanne erhitzen, den Teig löffelweise hineingeben, etwas flachdrücken und die Plätzchen von beiden Seiten goldbraun backen. Dazu: Gemischter Salat oder Möhren-Apfel-Rohkost:

Möhren-Apfel-Rohkost

Zutaten für 4 Portionen

1 Zitrone1 EL Honig4 Möhren4 saure Äpfel250 g Joghurt oder Dickmilch, 1,5 % FettJodsalz, Pfeffer

Zubereitung1. Saft einer Zitrone mit Honig verrühren. 2. Möhren schälen, Äpfel gründlich waschen, beides grob raspeln und mit Zitronensaft mischen.3. Den Joghurt oder die Dickmilch über den Salat gießen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.