WeihnachtsessenVorspeise: Kraftbrühe Celestine

Die Kraftbrühe Celestine leitet ein schönes Weihnachtsessen ein.
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Zutaten (4 Personen)
Brühe
etwa 1 Kilogramm Leiterstück (Querrippe) vom Rind1 MarkknochenMöhren, Sellerie, Lauch als Suppenbund, 1 Lorbeerblatt, 1 PetersilienwurzelSalz, Pfeffer
Célestine (Kräuterpfannkuchen in Streifen)
100 ml Milch2 Eier100 g Mehl1 EL Schnittlauch und Petersilieeine Messerspitze Salzetwa 10 g Butter zum Backen
Zubereitung
Brühe
1. Das Rindfleisch mit dem Markknochen etwa drei Stunden lang in Wasser köcheln lassen.2. Ein Gemüsebouquet von Möhren, Sellerie, Lauch, Petersilienwurzel (alles klein gehackt) und einem Lorbeerblatt hinzufügen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. 3. Nach etwa einer halben Stunde weiterer Garzeit ist die Kraftbrühe fertig zum Absieben. Je nach Geschmack nachwürzen.
Perfekt passt der trockene Amontillado Sherry, der in einem kleinen Glas bei 16 Grad serviert wird. Es entsteht ein facettenreiches Spiel zwischen Wein und Speise. Amontillado, Herederos de Argüeso, Jerez, 15,50 Euro (5cl pro Person sind ausreichend)www.la-tienda.de
Kräuterpfannkuchen
1. Milch und Mehl verrühren. 2. Eier, gehackte Kräuter und Salz dazugeben und verrühren.3. In einer normalen Pfanne mit wenig Fett zwei dünne Eierkuchen backen, in einer kleinen Crêpe-Pfanne etwa fünf. 4. Nach dem Erkalten Pfannkuchen übereinanderlegen und in feine Streifen schneiden. Die Streifchen in Suppentassen geben und die kochende Kraftbrühe darübergießen.5. Nach Geschmack noch mit Kräutern bestreuen.
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