Back-Aktion mit Leserinnen und LesernWir suchen Ihre leckersten Plätzchen-Rezepte

Lesezeit 2 Minuten
Marzipan-Dom-Praline, mit Schokolade überzogen und Goldsternen verziert.

Kölsche Weihnachtsbäckerei: Den Dom zum Knabbern mit Schokoladenüberzug.

Wir veröffentlichen die besten Rezepte im Magazin und laden die Sieger ein, mit uns gemeinsam zu backen.

Nach der Umstellung der Uhren auf die Winterzeit ist eins gewiss: Der Sommer ist rum und kommt auch nicht zurück. Dicke Pullis, Regenwetter, frösteln. Und trotzdem gibt es auch Anlass zur Freude, denn mit dem Winter kommt ja auch der Advent! Freuen Sie sich auch schon auf Zimt- und Glühweinduft bei Kerzenschein? Dann stöbern Sie doch schon mal in Ihrer Rezeptsammlung für die Weihnachtsbäckerei. Denn noch bis zum Ende des Monats ist die Magazin-Redaktion auf der Suche nach den allerbesten und leckersten Plätzchen-Rezepten unserer Leserinnen und Leser.

Verraten Sie uns Ihre liebsten Plätzchen-Rezepte

Verraten Sie uns Ihre Gebäck-Schätze. Rezepte, die schon über Generationen in Ihrer Familie weitergereicht werden, oder tolle eigene Kreationen – mit denen Sie Freunde und Verwandte im Advent begeistern. Ihre leckersten Plätzchen-Rezepte möchten wir in der Adventszeit im Magazin von Kölner Stadt-Anzeiger und Kölnischer Rundschau und auf unseren Digitalseiten veröffentlichen.

Was müssen Sie tun? Schicken Sie uns Ihr bestes Plätzchenrezept per E-Mail an magazin@tageszeitung.koeln Stichwort: Plätzchen-Wettbewerb. Ergänzen Sie gerne ein paar Sätze zu sich, wie Sie auf das Rezept gestoßen sind, und was es besonders macht. Einsendeschluss ist der 31. Oktober 2023.

Julia Floß hält einen Teller mit warmem Crumble

Julia Floß schreibt Gastro-Kolumnen für unsere Zeitung und kreiert süße und herzhafte Rezepte.

Wer wählt die Gewinner aus? Aus allen Einsendungen kürt die Redaktion unter der Leitung unserer wunderbaren Gastro-Kolumnistin Julia Floß die zehn tollsten Plätzchen-Rezepte, die alle im Magazin veröffentlicht werden. Als gelernte Patissière hat Floß viele Jahre Erfahrung im Plätzchenbacken – treue Leserinnen und Leser unserer Zeitung kennen ihre köstlichen Plätzchen-Ideen für das Magazin aus den vergangenen Jahren.

Back-Event mit unserer wunderbaren Patissière und Gastro-Kolumnistin Julia Floß

Wie geht es dann weiter? Drei Einsender haben außerdem die Chance, ihr Rezept gemeinsam mit Julia Floß zu backen. Rezepte und Bilder der Aktion veröffentlichen wir anschließend in der Wochenend-Ausgabe des Magazins. Das Back-Event findet am Freitag, 10. November, ab 10 Uhr gemeinsam in der gemütlichen Küche des Studio Delikam im Belgischen Viertel in Köln statt.

Sie haben Zuckerguss geleckt? Dann kramen Sie in Ihren Weihnachtbacksammlungen und senden uns Ihr Lieblingsrezept bis zum 31. Oktober an: magazin@tageszeitung.koeln Stichwort: Plätzchen-Wettbewerb.

KStA abonnieren