Zum NachkochenLammfiletspieße auf einem Kompott von Schalotten und Vanille

Zum Schluss mit Balsamico-Creme garnieren.
Copyright: Jörn Neumann Lizenz
Zutaten
800 g Lammfiletje 1 gelbe, rote Paprika4 Champignons1 Aubergine
etwas Rapsöl zum anbratenRosmarin, ThymianSalz, Pfeffer
Zubereitung Lammfilet
Die Lammfilets von groben Fett und Silberhäutchen befreien und in Daumendicke Stücke schneiden. Dann das Fleisch abwechselnd mit dem Gemüse aufspießen. Den Spieß salzen und in etwas Öl von allen Seiten anbraten. Kurz vor Bratende etwas Rosmarin in die Pfanne geben, damit das Öl den Geschmack der Kräuter aufnimmt und auf das Fleisch verteilt. Zum Schluss mit Pfeffer würzen und die Spieße im Ofen bei ca. 120°C ziehen lassen.
Schalottenkompott
Zutaten
250 g Schalotten, in Streifen geschnitten25 g Zucker, 1 Vanilleschote500 ml Rotwein2 Lorbeerblätter2 cl BalsamicoSalz, Pfeffer
Zubereitung
Den Zucker in einem Topf schmelzen lassen, bis dieser eine goldgelbe Farbe hat. Dann die Schalotten dazugeben. Wenn sich der Zucker durch den Saft der Zwiebeln aufgelöst hat, Rotwein, Balsamico, Vanilleschoten und Lorbeerblätter dazugeben. Bei kleiner Flamme so lange kochen, bis kaum noch Flüssigkeit vorhanden ist. Dann Vanilleschote und Lorbeerblätter entnehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.