Rezept der WocheBrot-Mini-Quiches sind bei Kindern beliebt

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An den Brot-Mini-Quiches ist das meiste gesund, ohne dogmatisch zu sein.

Wenn Sie meine vierjährige Tochter fragen, was sie sich zum Abendessen wünscht, antwortet sie mit an Sicherheit grenzender Wahrscheinlichkeit: Spaghetti mit Tomatensoße. Leider kann kein Mensch jeden Abend Spaghetti mit Tomatensoße essen, wie gut also, wenn es unter all den Kochbuchneuerscheinungen hin und wieder eines gibt, das sich der kulinarischen Gestaltung des Familienlebens widmet.

„Es ist kein Geheimnis, dass Kinder schwierige Esser sein können“, schreibt Donna Hay, australische Starköchin und selbst Mutter, im Vorwort zu ihrem neuen Familienkochbuch („Von einfach zu brillant – Kids“, AT-Verlag, 29 Euro). „Deshalb sammle ich Rezepte, die Kinder garantiert lieben.“ Darunter sind Selbstgänger wie Pancakes und Pizza. Aber auch echte Alltagshacks wie diese Mini-Quiches. Das meiste ist gesund, ohne dogmatisch zu sein, und lässt sich super mit den Kindern zusammen nachkochen. Ach ja, Spaghetti mit Tomatensoße gibt es selbstverständlich auch. (alm.)

Zutaten

12 Scheiben Vollkorntoast, entrindet 40 g weiche Butter 6 Eier 250 ml Milch Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle 50 g fein geriebener Parmesan

Zubereitung

Den Ofen auf 160 Grad vorheizen. Mit einer Teigrolle die Toastbrotscheiben platt rollen. Auf einer Seite dünn buttern. Die Brotscheiben mit der Butterseite nach unten in 12 Förmchen (à 125 ml Inhalt) drücken. Im Ofen 15 Minuten goldbraun backen. Mit Backhandschuhen vorsichtig aus dem Ofen nehmen. Die Eier in einen großen Krug aufschlagen. Milch, Salz, Pfeffer und die Hälfte des Parmesans mit einem Schneebesen unterrühren.

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Die Mischung in die Brotförmchen füllen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Im Ofen 18–20 Minuten backen, bis die Füllung gerade eben fest ist. Mit Backhandschuhen vorsichtig aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Wer mag, kann die Quiches mit etwas zusätzlichem Parmesan und Schnittlauchröllchen bestreut servieren. 

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