Rezept der WocheProvokant einfach - Leckeres Hähnchen mit Zitrone

Wenige Zutaten, einfache Beschreibung und dabei lecker: darum geht es dem französischen Koch Jean-François Mallet.
Copyright: EMF Verlag
Dem französischen Koch Jean-François Mallet ist mit seinen „Simplissime“-Büchern ein Erfolgsrezept gelungen. Dem „Einfachsten Kochbuch der Welt“ folgten schnell hintereinander „Simplissime“-Ausgaben für Ofengerichte, Pasta, Suppen, Vegetarisches, Cocktails, Desserts. Jetzt gibt es auch „Das einfachste Grillbuch der Welt“.
In gewohnter Manier, fast provokant einfach: nie mehr als sechs Zutaten, nie mehr als acht Zeilen Beschreibung. Beim Grillen, der archaischsten Form der Nahrungszubereitung, leuchtet das ja auch ein: heißer Untergrund, Fleisch oder Gemüse drauf, warten. Die Variation steckt im Detail. Darauf versteht sich Mallet. (pa.)
Zutaten:
8 Hähnchen-Unterschenkel5 Bio-Zitronen8 Scheiben geräucherter Speck6 EL Olivenöl2 EL Thymian
Dazu eine Kräuter-Joghurt-Soße: 2 Bund gemischte Kräuter2 EL Olivenöl1 Schalotte2 Packungengriechischer Joghurt
Zubereitung der gegrillten Hühnerschenkel:
Eine Zitrone in acht Schreiben schneiden. Den Speck mit jeweils einer Zitronenscheibe und Thymian um die Hähnchen-Unterschenkel wickeln und mindestens eine Stunde in Olivenöl und dem Saft der übrigen vier Zitronen marinieren. Salzen und pfeffern.
40 Minuten grillen, dabei regelmäßig wenden und mit der Marinadebestreichen.
Zubereitung der Kräuter-Joghurt-Soße:
Die Schalotte schälen und hacken. Die Kräuter waschen und mit einer Schere klein schneiden. Alle Zutaten vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das könnte Sie auch interessieren:
Das Buch zum Rezept: Simplissime - Das einfachste Grillbuch der Welt: Richtig gut grillen mit maximal 6 Zutaten von Jean-Francois Mallet, EMF Verlag, 25 Euro.