Wiedereröffnung von EisdieleKölner stehen vor Il Gelato schon wieder Schlange

Lesezeit 2 Minuten
Il Gelato Schlangeneu

Sie stehen wieder Schlange vor der Eisdiele Il Gelato in Köln-Bayenthal. 

Köln  – Kölner Eisliebhaber stehen wieder Schlange in der Goltsteinstraße in Bayenthal. Nach acht Monaten hat Giacomino Ferigo - von seinen Fans auch der „Eisprofessor“ genannt, weil er in seiner Küche immer neue Eiskreationen entwickelt - seinen Laden Il Gelato wieder geöffnet.

Ein Post auf Facebook löste unter seinen Fans eine Welle der Freude aus: „Die eislose Zeit ist nun vorüber!" war da zu lesen .„Mohn-Marzipan, Blutorange und Avodacdo-Kimquat sind nur die Spitze des Eisbergs, wie ihr wisst...". 

Il gelato (1)

Giacomo Ferigo wird wegen seiner Eiskreationen aus Bio-Zutaten auch „Eisprofessor“ genannt. 

Lungen-Emphysem setzte Bayenthaler Eisdealer zu

Der 57-Jährige Ferigo ist also wieder im Eis-Geschäft. Der Grund für die Schließung mitten in der Eissaison im vergangenen Jahr war eine schwere Krankheit.

Dem Kölner Express sagte Ferigo: „Ich leide schon seit 15 Jahren an allergischem Asthma. In den letzten Jahren ging es immer weiter bergab. Ich habe mir auch immer zu viel zugemutet. Zum Schluss hat sich das Asthma zu einem Lungen-Emphysem entwickelt und mein Arzt meinte, ich müsse unbedingt kürzer treten, sonst müsse ich mich auf eine Lungen-Transplantation einstellen. Als ich deshalb im Frühsommer 2019 den Laden schließen musste, wog ich gerade noch 42 Kilo."

Das könnte Sie auch interessieren:

Zwei neue Partner für Ferigo

Eine längere Kur und eine Immun-Therapie brachten die Besserung. „Es ist noch nicht hundertprozentig gut, aber viel besser", sagt er. „Heute wiege ich wieder 60 Kilo. Und damit ich mir nicht wieder zu viel zumute, habe ich mir zwei Partner gesucht, mit denen ich das Il Gelato zusammen weiter führen kann."

giacomo-ferigo (1)

Es geht ihm wieder viel besser: Giacomino Ferigo hat sein beliebtes Eiscafé auf der Goltsteinstraße in Bayenthal wieder geöffnet.

Der Plan: Giacomino Ferigo wird sich in seiner Eisküche weiter köstliche neue Kreationen ausdenken, auch stundenweise in der Eisdiele sein. „Ganze Tage schaffe ich aber leider nicht mehr," gesteht er. (red)

Goltsteinstraße 32, 50968 Köln, Deutschland, 0221 341888

KStA abonnieren