JugendfußballJSG Kirchheim/Arloff/Flamersheim liefert im Pokal großen Kampf

Das Bild zeigt Spieler der JSG Kirchheim/Arloff/Flamersheim, die nach einem Treffer jubeln.

Die B-Junioren der JSG Kirchheim/Arloff/Flamersheim lieferten dem FC Hürth einen großen Kampf.

Die JSG Kirchheim/Arloff/Flamersheim unterlag dem FC Hürth im FVM-Pokal, die JSG Erft Euskirchen löste ihre Aufgabe souverän.

JSG Kirchheim/Arloff/Flamersheim – FC Hürth 2:3 (1:2). „Ich bin stolz auf unsere Leistung, nur das Ergebnis enttäuscht etwas. Nicht, weil wir schlecht gespielt haben, sondern weil das Spielglück bei Hürth lag“, sagte JSG-Coach Stephan Dürholt. Seine Mannschaft zeigte als Außenseiter gegen den Bezirksligisten eine starke Leistung und war spielerisch auf Augenhöhe.

Das große Manko: die Chancenverwertung bei der JSG. Dabei gelang den Platzherren ein Start nach Maß. Luke Gossing brachte die Dürholt-Elf in der fünften Minute in Führung. Gossing war es auch, der seine Farben in den FVM-Pokal geschossen hatte. Im Endspiel des Kreispokals gelangen ihm alle drei Treffer. Nun also die Führung gegen den Bezirksligisten.

Jugend-FVM-Pokal: Gäste drehen Partie zunächst in der ersten Hälfte

In der 26. Minute glichen die Gäste aus und drehten nur sechs Minuten später die Partie zu ihren Gunsten. Vorausgegangen war ein Elfmeterpfiff, den vor allem die Gastgeber nicht nachvollziehen konnten.

Nach dem Seitenwechsel spielte zunächst nur die JSG, der sieben Minuten nach Wiederanpfiff der verdiente Ausgleich gelang. Torschütze war Mamadou Diaby. In der Folgezeit hatte der Außenseiter einige gute Chancen auf den Führungstreffer und hätte ebenfalls einen Strafstoß erhalten können, wenn nicht gar müssen.

Das Bild zeigt den Spieler der JSG Kirchheim, der ins Laufduell mit seinem Gegenspieler geht.

Linksaußen Mamadou Saliou Diaby (r.) nimmt hier Fahrt auf und traf später zum 2:2 für seine Mannschaft

Mitten in die Drangphase der JSG schlugen die Gäste eiskalt zu. Mit einem Schuss ins lange Eck markierte Hürth den Siegtreffer. Die Gäste hatten mit Julian Luerken den Spieler des Spiels auf ihrer Seite. Dem Stürmer gelangen alle drei FC-Treffer. „Den Sieg von Hürth empfinde ich als sehr glücklich. Wir hatten die klar besseren Chancen. Schade, ich hätte meinen Jungs ein weiteres Bonusspiel gegönnt“, so Dürholt: „Das war heute Werbung für den Fußball.“

Die A-Junioren der JSG Erft Euskirchen haben indes die zweite Runde des Verbandspokals erreicht. Die Mannschaft von Christopher Kockerols setzte sich beim BSV Roleber mit 5:0 (3:0) durch. Die Tore für die Euskirchener erzielten Arber Jashancia, Philip Urbanek (2) und Max Eckert. Zudem unterlief dem BSV ein Eigentor.