Wie immer emotional: TVP-Trainer Peter Trimborn.

• Die Handballer des TVP starten gut, fallen dann ab, um sich schließlich zu steigern.
  • So trotzte der TVP dem Primus den ersten Punkt ab.
  • Die Fans waren erneut ein wichtiger Faktor.

Palmersheim – Der TVP Palmersheim hat sich beim TuS Königsdorf einen Punkt erkämpft. 21:21 hieß es in der Verbandsliga am Ende eines spannenden Spiels. Der TV Palmersheim verabschiedet sich mit einem Achtungserfolg in die Weihnachtspause. Im Nachholspiel beim TuS Königsdorf, immerhin bis dahin verlustpunktfreier Ligaprimus, holte der TVP einen verdienten Punkt und verbessert sich in der Tabelle mit nun 17:5 Punkten auf den dritten Platz.

Die Spieleingangsphase

Der TVP kam vor 30 mitgereisten und lautstarken Fans gut in die Partie und traf bei fünf Versuchen gleich vier Mal. Hinten stand die Mannschaft vor Torhüter Nico Trimborn sehr stabil und ließ nur wenig Aktionen der spielstarken Gastgeber zu. In der Rückwärtsbewegung war es René Lönenbach, dem in der Anfangsviertelstunde gleich drei sogenannte Steels, das Abfangen von Tempogegenstößen, gelangen. Palmersheim spielte konzentriert und führte nach 15 Minuten mit 6:4. Der TVP zwang das Heimteam recht früh zu einer Auszeit.

Die Schwächephase

Die nächsten 15 Minuten liefen gar nicht gut aus Gästesicht. Königsdorf wurde stärker und zielstrebiger, profitierte aber auch von der Wurfschwäche Palmersheims. „Wir haben vier oder fünf Hundertprozentige nicht reingemacht“, fasst TVP-Trainer Peter Trimborn diese Phase des Spiels zusammen.

Die Fans unterstützten ihre Mannschaft bis zum Schluss.

Nur zwei Tore gelangen seinem Team und Königsdorf legte bis zur Pause drei Tore vor. Entschieden war die Partie deshalb aber noch lange nicht.

Gedankenschnell

Dass Palmersheim die Mannschaft der zweiten Halbzeit ist, hat sie bereits mehrfach in dieser Saison gezeigt und so zündeten sie nach dem Seitenwechsel sofort den Turbo. Hinten zeigte Moritz Königshoven, genau wie Nico Trimborn im ersten Abschnitt, sein Können und vorne war man über Tempogegenstöße gleich mehrmals erfolgreich. Die Gäste machten den Rückstand nahezu wett und so stand es nach 45 Minuten nur noch 16:15 für Königsdorf.

Wechselbad der Gefühle

Nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich zum 16:16, zog Königsdorf wieder auf drei Tore davon. In doppelter Überzahl kämpfte sich Palmersheim abermals bis auf einen Treffer zurück. Eine Zeitstrafe gegen Lukas Königshoven nutzten die Hausherren um sieben Minuten vor dem Ende auf 20:18 zu stellen. Dann war wieder der TVP dran. Ein erfolgreicher Tempogegenstoß über Michael Schneider brachte den Ausgleich. René Lönenbach vergab dann per Siebenmeter und anschließenden Nachwurf das mögliche Führungstor.

Palmersheims René Lönenbach erzielte 15 Treffer.

Beim Stand von 21:21 eine Minute vor Schluss, hatte Palmersheim den Ball und spielte die Zeit runter, um den letzten Wurf setzen. Königsdorf fing noch einmal ab, scheiterte aber an Moritz Königshoven, der den verdienten Punkt festhielt.

Das sagt der Trainer

Palmersheims Trainer Peter Trimborn: „Wir haben uns hier bei einem absoluten Spitzenteam einen verdienten Punkt erkämpft und ich bin stolz auf meine Mannschaft, was sie heute, aber auch die gesamte Saison über, bisher geleistet hat. Wir haben unser Ziel, den Klassenerhalt, durch die Qualifikation zur Meisterrunde erreicht. Ich bin dankbar all denjenigen gegenüber, die diesen Verein in den letzten Jahren so gut aufgestellt haben und es macht mich stolz, wie sehr sich hier alles positiv entwickelt hat.“