JugendfußballB-Jugend der JSG Erft 01 kassiert eine vermeidbare Niederlage

Zwillinge bei der JSG Erft attackieren einen Spieler des Gegners.

Zwillinge im Einsatz: In der A-Jugend der JSG Erft 01 Euskirchen spielen Bastian Rick (links) und Tobias Rick (2.v.l.) zusammen.

Marcel Schmitz, Trainer der B-Jugend der JSG Erft 01 Euskirchen, haderte mit der Leistung seiner Schützlinge und des Schiedsrichters.

B-Junioren-Mittelrheinliga: Am Ende des dritten Spieltages verbucht die JSG Erft 01 Euskirchen drei statt neun möglicher Zähler auf ihrem Punktekonto. Beim Auswärtsspiel gegen SC West Köln blieben nach einer laut Trainer Marcel Schmitz „absolut vermeidbaren“ 0:3 (0:3)-Niederlage die Punkte in Köln.

Nach dem Schlusspfiff haderte Schmitz mit dem Auftritt seiner Schützlinge und der Schiedsrichterleistung. Nach zwei kapitalen Fehlern seiner Mannschaft stand es bereits nach sieben Minuten 0:2 (Schmitz: „Wir haben die Zweikämpfe nicht angenommen und nicht zu unserer Stärke gefunden“). Das 0:3 erzielte der laut Schmitz destruktiv agierende Gegner nach gelungenem Umschaltspiel vor der Pause.

Trotz der Niederlage sei festzustellen, dass es seinen Spielern in den vergangenen Partien gelungen sei, sich den Respekt des Gegners zu erarbeiten. „Im Rückspiel werden wir ein anderes Gesicht zeigen“, gibt sich der Coach kämpferisch. Festzuhalten bleibe, dass seine Mannschaft mithalten könne. „Es ist unsere Schuld, dass wir aus drei Spielen nur drei Punkte holen“, kritisierte der Übungsleiter.

Der JSG-A-Jugend gelingt die Wiedergutmachung

A-Junioren-Bezirksliga: Am Samstag ging es für die JSG Erft 01 Euskirchen nach der herben Niederlage am letzten Spieltag gegen Südwest Köln auch um Wiedergutmachung. Da kam das Aufeinandertreffen mit der bisher sieglosen Mannschaft aus Brauweiler wie gerufen. Dem favorisierten Team von Trainer Christopher Kockerols gelang es in der ersten Hälfte, sich ein ansehnliches Chancenplus herauszuspielen. Die einzige nennenswerte Möglichkeit des Gegners vereitelten der gut disponierte Torwart Max Vornweg im Verbund mit seinen Mitspielern.

Nach Toren von Arber Jashanica (27.) und Bastian Rick (39.) ging es mit einer komfortablen 2:0-Führung in die Pause. Nach Wiederanpfiff jedoch sei seine Mannschaft in leidige, altbekannte Muster verfallen und habe nicht mehr die notwendige Intensität auf den Platz gebracht, bemängelte der Coach.

In dieser Phase fiel der Anschlusstreffer für die Gäste aus Brauweiler. Der war gleichzeitig ein Weckruf für die Kockerols-Elf, die in Folge zwar einen Elfmeter vergab, durch den dritten Saisontreffer von Dino Halilic im Anschluss an eine Ecke dann aber den 3:1- Endstand herstellte.