BadmintonNachwuchsspieler des TV Kall nehmen an Westdeutschen Meisterschaften teil

Die Kaller-Badmintonspieler Emil Berg, Mattis Kuhlmann, Johanna Pütz und Nicole Bauer halten ihre Badmintonschläger übereinander.

Fahren zu den Westdeutschen Meisterschaften: Emil Berg (v.l.), Mattis Kuhlmann und Johanna Pütz. Ein Infekt bremste Nicole Bauer aus.

Emil Berg, Mattis Kuhlmann und Johanna Pütz vom TV Kall kämpfen um Platzierungen bei den Westdeutschen Badminton-Meisterschaften.

Wenn am Wochenende in Mülheim an der Ruhr die Westdeutschen Meisterschaften der Junioren im Badminton über die Bühne gehen, werden auch Nachwuchssportler des TV Kall 1908 mitwirken. Gleich drei Vertreter des Vereins aus der Eifel kämpfen dabei um Platzierungen. Und wenn nicht ein Virus dazwischengekommen wäre, wären es sogar vier.

Denn Nicole Bauer war auch auf dem besten Weg, sich – genau wie ihre Mitstreiter – direkt für das Sportevent im Ruhrgebiet zu qualifizieren. Doch eine langwierige Erkrankung verhinderte, dass sie bei der Verbandsvorentscheidung im September in Refrath die Fahrkarte für das langersehnte Ziel lösen konnte.

Rückkehr in die angestammte Halle steht für Kaller Sportler noch aus

Anders ihre Mitstreiter aus der Jugend der Badmintonabteilung des TV Kall. Auch wenn immer noch nicht absehbar ist, wann die Sportler nach der Flut wieder zurück in ihre angestammte Heimat, die Sporthalle des Berufskollegs, zurückkehren können, konnten sie ihre guten Ergebnisse aus dem Frühjahr auch im Herbst bestätigen. So werden Johanna Pütz, Emil Berg und Mattis Kuhlmann die Farben des Kaller Turnvereins auf dem Spielfeld in Mülheim an der Ruhr vertreten.

In der U17 tritt Johanna Pütz im Einzel an sowie im Doppel mit ihrer Partnerin aus Leverkusen. Im Einzel konnte sie im Februar in Solingen den zweiten Platz erringen. Im Doppel gewann sie bei der Verbandsrangliste U17 im Mai in Wenden und bei der U19 in Solingen im Juni jeweils den ersten Platz. Absichern konnte sie ihre Qualifikation mit dem vierten Platz bei der Verbandsvorentscheidung in Refrath.

Emil Berg und Mattis Kuhlmann treten auch gemeinsam im Doppel an

Sowohl im Einzel als auch gemeinsam im Doppel treten Emil Berg und Mattis Kuhlmann in der Altersklasse U15 an. Berg konnte seine Klasse im Einzel mit einem zweiten Platz bei der Verbandsrangliste U15 in Bergheim im Februar und einem ersten Platz in Alfter im August bei der Bezirksrangliste U19, also zwei Altersklassen höher, unter Beweis stellen. Mit einem dritten Platz bei der Verbandsvorentscheidung qualifizierte er sich für die Meisterschaft.

Kuhlmann errang dritte Plätze bei den Verbandsranglistenturnieren im Februar in Bergheim und im Mai in Wenden sowie den ersten Platz bei der Bezirksrangliste in Wenden im August in der Klasse U19. Er errang den zweiten Platz bei der Verbandsvorentscheidung in Refrath und erlangte damit die Qualifikation für die Westdeutsche Meisterschaft.

Gemeinsam gewannen Berg/Kuhlmann im Doppel Platz fünf und Platz sieben bei den Ranglistenturnieren in der Altersklasse U19. Damit erreichten sie den fünften Platz in der Rangliste der Gruppe West und waren damit für die Meisterschaften in Mülheim qualifiziert.