Gault Millau„Bembergs Häuschen“ in Euskirchen NRW-Aufsteiger des Jahrs 2020

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Oli Röder in seinem Bembergs Häuschen

Euskirchen – Die „Landlust“ auf Burg Flamersheim bei Euskirchen, eine Mischung aus Gasthof, Sternerestaurant, Hotel und Kochschule, ist eine Erfolgsgeschichte. Nach dem Michelin-Stern hat das dortige  Restaurant  „Bembergs Häuschen” jetzt auch beim Restaurantführer Gault Millau gepunktet.

Im neuen Gault Millau, der am Dienstag erscheint, werden Oliver Röder und Filip Czmok zu Aufsteigern des Jahres gekürt. Ihre 17 von 20 Punkten stehen bei den Testern für „höchste Kreativität und bestmögliche Zubereitung”.

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Gault&Millau-Chefredakteurin Patricia Bröhm in ihrer Laudatio: „In beiden Küchen (gemeint ist außerdem das„Ox&Klee“ in Köln)  sind die Gerichte durchdachter und schlüssiger und von starken Geschmacksnoten geprägt, deren subtile Balance Erstaunen auslöst.“

In „Bembergs Häuschen“, konstatierten die Tester, wirke „die Trilogie von der Gänseleber (angebraten, Crème brûlée und Eisnocke) auf den ersten Blick nicht ungewöhnlich, doch die Säure einer Sauce mit Zitrone und Kumquat gibt ihr einen enormen Kick. Und ebenso eindrucksvoll werden die höchst aromatischen Tomaten von Bio-Bauer Theo Frings, an denen im Rheinland kein Spitzenkoch vorbeikommt, mit Melonen vermählt, wobei Honig, Jasmin und weißer Tee die fruchtige Seite der Tomaten noch betonen.“

Die Tester haben für die Ausgabe 202 insgesamt 144 in Nordrhein-Westfalen getestet. Im Vergleich zur Vorjahresausgabe nimmt der Gault&Millau in NRW 28 Restaurants neu auf und streicht 51 langweilig gewordene; 11 werden höher, 21 niedriger bewertet. Der Guide erscheint im Münchner ZS Verlag (704 Seiten, 39.99 €). (cba)

https://burgflamersheim.de/unsere-restaurants/bembergs-haeuschen/

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