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Wechsel zum JahresendeNeuer Gastronom für Schloss Eulenbroich in Rösrath gesucht

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Marlene Jablonski-Reicheltsteht mit Koch Mario Arke vor dem Schloss und hält Teller mit Gerichten darauf in der Hand.

Neue Gastro für Schloss Eulenbroich gesucht: Marlene Jablonski-Reichelt, hier mit Koch Mario Arke, geht in den Ruhestand.

Die Rösrather Schloss Eulenbroich gGmbH will jemanden, der den Gastro-Betrieb mit Leib und Seele führt.

Ein Wechsel steht bei der Gastronomie in Schloss Eulenbroich bevor, zum Jahresende 2023 geht die derzeitige Betreiberin der Schloss-Gastronomie, Marlene Jablonski-Reichelt, in den Ruhestand. Daher sucht die Schloss gGmbH einen neuen Pächter oder eine neue Pächterin.

Die Ausschreibung erfolgt schon jetzt, weil es zurzeit bereits Anfragen für größere Veranstaltungen wie Tagungen und Hochzeiten im Frühjahr 2024 gibt – darauf soll sich der neue Betreiber oder die neue Betreiberin einstellen können. Bis zum 15. Februar können sich Interessierte bei der Schloss gGmbH melden, danach will sie bis Anfang April entscheiden, wer den Zuschlag erhält. Eine Übernahme der Gastronomie wäre – in Absprache mit der bisherigen Pächterin – auch schon im Herbst 2023 möglich.

Rösrath: Angebot für verschiedene Veranstaltungen

Die Schloss gGmbH ist sehr an einer guten Lösung für die Nachfolge von Jablonski-Reichelt interessiert, wie Schloss-Managerin Lisa-Ann Wittkopf betont: „Die Gastronomie ist eklatant wichtig für das Funktionieren der Veranstaltungsstätte.“ Veranstaltungsbetrieb und Gastronomie müssten Hand in Hand arbeiten. Es müsse ein gastronomisches Angebot für das Publikum bei Kulturveranstaltungen, für Seminare und Tagungen, für private Veranstaltungen und auch die großen Märkte, vom Frühlingsmarkt bis zum Weihnachtsmarkt, geben.

Durch die vielfältigen Veranstaltungen sei die Gastronomie für interessierte Pächterinnen oder Pächter aber auch besonders attraktiv, sagt Wittkopf. So kämen zusätzlich zum normalen Gaststättenbetrieb mit Gästen, die sich à la carte verpflegen lassen, auch die Gäste, die im Rahmen von Veranstaltungen mit Speisen und Getränken versorgt werden. Von Vorteil sind laut Wittkopf auch die zentrale Lage des Schlosses im Stadtgebiet und das große Parkplatzangebot, ebenso die Nähe des Landschaftsparks an der Sülz.

Dass ohne besondere Veranstaltungen in der Schloss-Gastronomie zuweilen nur wenig Betrieb ist, müsse nicht so bleiben: „Es gibt viel Potenzial, das zu entdecken ist.“ Interessierte sollen ein Konzept einreichen. Gesucht wird laut Wittkopf „jemand, der das mit Leib und Seele macht“ und „Verständnis für das Gesamtgefüge“ im Schloss mitbringt. Es gebe bereits „einige Rückmeldungen“ auf die Ausschreibung.

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