Fußball-LandesligaTuS Mondorf holt den ersten Punkt

Neuer Inhalt (2)

Max Orth (vorne) und der TuS Mondorf holen den ersten Punkt der Saison.

Rhein-Sieg-Kreis – TuS Mondorf – SpVg Porz 1:1 (0:0). Im dritten Saisonspiel gab es für den Fußball-Landesligisten TuS Mondorf das lang ersehnte erste Tor – und noch wichtiger: den ersten Punktgewinn. Der eingewechselte Dardan Berisha hatte die Heimelf in der 82. Minute für ihre Mühen belohnt und die Porzer Führung durch Bayram Koc (70.) ausgeglichen. „Es fühlt sich wie ein Sieg an. Wir haben den Punkt erzwungen und uns regelrecht ins Spiel reingekämpft“, meinte TuS-Trainer Bastian Wittenius. Porz habe die besseren Chancen gehabt, doch Ersatzkeeper Lars Felder sei nach der Pause gleich in drei Szenen „über sich hinausgewachsen. Da hat er jeweils überragend gehalten.“

Mondorf: Felder, Merzouk, Wieland, Welt, Partheil, Schreiner, Knappe (49. Berisha), Radermacher (88. Kürten), Heinz (79. Zio), Orth, Fälber (90./+1 El Leithy).

TuS 05 Oberpleis – SV Wachtberg 1:0 (0:0). Asonganyi Defang war der Mann des Tages. Der Oberpleiser Zugang erzielte in der 78. Minute das goldene Tor, als er im Strafraum der Gäste aus dem Getümmel heraus in Stürmermanier den Ball über die Linie bugsierte. Der 31-Jährige hatte bereits beim 4:0-Erfolg über Mondorf doppelt getroffen.

Der Sportliche Leiter Andy Wind sprach hinterher von einem „schmeichelhaften Sieg. In den ersten 20 Minuten hatte Wachtberg mehr vom Spiel und auch die besseren Chancen.“ Doch TuS-Keeper Sebastian Klein entpuppte sich wieder mal als „Mister Zuverlässig“ und hielt seinen Kasten sauber. Anschließend neutralisierten sich beide Teams – ehe Defang goldrichtig stand. Mit dem zweiten Erfolg im zweiten Spiel haben die 05er einen Start nach Maß hingelegt.

Oberpleis: Klein, D. Rüth (65. Kosarcic), Reinheimer, Franke, Goethe (55. Arutiunian), Schultz, Zientz, Blazic, Lokotsch (82. Schönherr), Defang, Banko (55. Bauer).

Eintracht Hohkeppel – TSV Germania Windeck 7:0 (4:0). Immerhin einen Treffer weniger als der 1. FC Spich – der Liga- und Lokalrivale erlebte vor einer Woche ein 0:8-Debakel gegen Hohkeppel – kassierten die Windecker bei der vermeintlichen „Übermannschaft“ der Liga. Dabei trafen auch die ehemaligen Windecker Lucas Musculus (4., 22.) und Manuel Glowacz (70.). Die weiteren Treffer steuerten Mahmut Temür (10., 40., 47.) und Fadi Jfeily (52.) bei. „Das war ein Zwei-Klassen-Unterschied. Wir waren absolut chancenlos“, sagte Gästetrainer Marcus Voike.

Windeck: Herchenbach, Asgari (72. Hirsekorn), Ückerseifer, Zakrzewski, Krause (89. Ngasca), Ebke, Fuchs, Müller, Ocak (76. Franke), Meinke (86. Schorn), Nishimura.

SSV Nümbrecht – FV Bad Honnef 1:0 (0:0). „Das war eine verdiente Niederlage“ – so lautete die Analyse von HFV-Pressesprecher Frank Breidenbend nach dem 0:1 am Freitagabend in Nümbrecht. Die Bad Honnefer hatten einen gebrauchten Tag erwischt, während die Heimelf mit starkem Willen und großer Entschlossenheit dem HFV den Schneid abkaufte. „Wir haben uns im gesamten Spiel keine einzige echte Torchance erarbeitet“, musste Breidenbend eingestehen. So sei der Gegentreffer durch Michael Möller (61.) auch „keine Überraschung gewesen. Er hatte sich vielmehr angekündigt.“ Nach der zweiten 0:1-Niederlage in Folge ist der Auftakterfolg in Mondorf (1:0) bereits ein wenig verblasst.

HFV: Tischler, Strom (85. Mitkas), Penner (63. El Bassraoui), Junghof (63. Urushizaki), Schneider, Grabowski, Krayer, Schubert, Kitahara, Jansen (56. Reggami), Klokhammer.