FC-Profis in der EinzelkritikKölner Abwehr mit Bestnoten – Neuzugang besonders stark

Jeff Chabot traf mit einem Linksschuss zum 3:1 in der Verlängerung gegen Osnabrück.

Der 1. FC Köln kann sich in der Verlängerung gegen den VfL Osnabrück durchsetzen. Die FC-Profis in der Einzelkritik.

Marvin Schwäbe 2,5

Parierte in der 23. Minute einen Freistoß von Makridis. Beim Osnabrücker Elfmeter im Pech, insgesamt fehlerfrei.

Benno Schmitz 2,5

Trifft ausschließlich schön: Seinem Premierentor gegen Bayer 04 in der letzten Bundesligasaison ließ er einen Pokaltreffer folgen, der Traumtor-Potenzial hatte. Grätsche des Monats vor der Pause, später ein paar Wackler.

Timo Hübers 3

Wirkte etwas weniger sicher als Chabot, hatte aber auch die kompliziertere Seite zu verteidigen. Ohne folgenschwere Patzer.

Jeff Chabot 2

Gelb für einen frühen Gewaltausbruch. Bestätigte die starken Eindrücke der Vorbereitung. Allerdings ungeschickt vor dem Strafstoß, dann ebenfalls mit Traumtor.

Leart Paqarada 2

Kann sich auf seine Technik verlassen, wenn die Räume eng werden. Vergab eine frühe Großchance. War als Neuzugang bemerkenswert gut integriert. Herausragender Ball vor dem 2:1.

Eric Martel 3

Allein vor der Abwehr umsichtig und hellwach, zudem körperlich stabil. Hier und da etwas wild in den Zweikämpfen. Traf nach einer halben Stunde den Außenpfosten.

Denis Huseinbasic 4

Auf der rechten Seite eingesetzt, fand er kaum in seine Position.

Mathias Olesen 4

Versuchte es mit viel Laufarbeit, brachte aber selten Struktur ins Kölner Spiel. Hielt sein Pensum immerhin 120 Minuten durch.

Florian Kainz 3,5

Profitiert von Paqarada und Waldschmidt. Rieb sich auf, blieb aber ohne nennenswerte Chancen und ging in der 65. Minute raus.

Luca Waldschmidt 3,5

Sein Beinschuss brachte Paqarada in Position, für solche Aktionen hat man ihn geholt. Starke Vorlage zu Selkes Chance, viel Kreativität. Aber eine wilde Aktion, die zum Elfmeter führte. Schwache zweite Halbzeit.

Davie Selke (bis 52.) 3

Grimmig-entschlossen, prüfte Kühn früh im kurzen Eck. In der 29. Minute nach Waldschmidts Vorarbeit im Pech. Angeschlagen vom Platz, sichtlich frustriert.

Sargis Adamyan (ab 52.) 3,5

Der Pechvogel der vergangenen Saison kam früh, spielte fürchterlich. Und traf dann zum 2:1 und leitete das 3:1 ein. (chl, lw)