Fortuna Köln in der EinzelkritikEdel-Joker Danny Breitfelder ist beim Startelf-Debüt glücklos

SC Fortuna Köln vs. SC Paderborn II, 4.Liga,
vorne: Dominik Lanius (Fortuna), 04.02.2024, Bild: Herbert Bucco

Fortuna Kölns Abwehrchef Dominik Lanius (vorne)

Zum Jahres-Auftakt enttäuscht der SC Fortuna Köln beim 0:0 gegen den SC Paderborn II. Die Einzelkritik

André Weis 3

Fortunas Nummer eins blieb weitgehend beschäftigungslos, die größten Herausforderungen waren die Rückpässe auf seifigem Untergrund.

Dominik Ernst 3,5

Wurde in der Anfangsphase gleich zweimal hart gefoult, hielt aber kämpferisch dagegen. Seinen Flanken fehlte die Präzision.

Dominik Lanius 3

Kölns Abwehrchef hatte bei fast jeder gefährlichen Aktion ein Körperteil zum Blocken dazwischen. Hatte bei einem Fuß-Wischer gegen Friedrich Glück, dass ein Elfmeterpfiff ausblieb. Sein schlimmer Fehlpass in der Schlussphase blieb ebenfalls unbestraft.

Jonas Scholz 3

Ähnlich leidenschaftlich wie sein Nebenmann. Spielte nicht fehlerfrei, bereinigte auf der letzten Linie vorhergegangene Patzer aber konsequent.

Angelo Langer 3,5

Kam kaum zu nennenswerten Offensivaktionen. Hielt immerhin seine linke Abwehrseite dicht.

Joshua Eze 3

Gab als Solo-Sechser den Abräumer vor der Viererkette. Eroberte viele Bälle, initiierte immer wieder Angriffe.

Justin Steinkötter 3,5

Die meisten Kölner Offensivaktionen wurden über seine rechte Seite eingeleitet. Setzte zunächst Breitfelder stark in Szene, scheiterte später an Willeke. Blieb auch in Halbzeit zwei glücklos.

Adrian Stanilewicz 2,5

Auffälligster Fortune im Mittelfeld. Sorgte mit seinen kurzen Anspielen und Seitenverlagerungen immer wieder für Impulse.

Timo Hölscher 3,5

Brachte seine Dynamik zu selten sinnvoll ein. Bei einem Flugkopfball in der 59. Minute fehlten ihm nur Zentimeter zur Führung.

Stipe Batarilo 3,5

Versuchte viel, kam aber selten über einen Versuch hinaus. Der Routinier dribbelte sich immer wieder fest.

Danny Breitfelder 3,5

Feierte nach 16 Einwechslungen sein Startelf-Debüt in der Regionalliga. Hätte in der 19. Minute nach starker Vorarbeit von Steinkötter die Führung erzielen müssen.