Fortuna Köln in der EinzelkritikScholz verteidigt orientierungslos – Budimbu glänzt auf dem Flügel

Fußball Herren Regionalliga West Saison 2022/2023 8. Spieltag: 1. FC Bocholt - SC Fortuna Köln am 28.01.2023 in der Gigaset-Arena in Bocholt Jonas Scholz  SC Fortuna Köln  Nordrhein-Westfalen Deutschland *** Soccer Men Regionalliga West Season 2022 2023 Matchday 8 1 FC Bocholt SC Fortuna Köln on 28 01 2023 at Gigaset Arena in Bocholt Jonas Scholz SC Fortuna Köln North Rhine Westphalia Germany

Fortuna Kölns Innenverteidiger Jonas Scholz sah beim Gegentor schlecht aus.

Der SC Fortuna Köln kommt im Heimspiel gegen Borussia Mönchengladbach II zu einem 1:1.

Der SC Fortuna Köln hat die englische Woche in der Fußball-Regionalliga West mit einem Unentschieden beendet. Nach einer Niederlage in Düren und einem Sieg in Oberhausen kam der Südstadt-Klub am Sonntagnachmittag im Heimspiel gegen Borussia Mönchengladbach II zu einem 1:1. Mika Schroers hatte die Gäste nach 14 Minuten in Führung gebracht. Dustin Willms gelang in der 36. Minute der Ausgleich.

Die Spieler des SC Fortuna Köln in der Einzelkritik

André Weis 2,5

Machtlos beim Gegentor. Hielt in der Folge zweimal prächtig gegen Schroers. Riskierte bei zwei Rettungssprints Kopf und Kragen, hatte aber das Glück auf seiner Seite.

Jean-Marie Nadjombe 3

Defensiv solide. Offensiv blieb der sprintstarke Rechtsfuß aber deutlich unter seinen Möglichkeiten.

Jan-Luca Rumpf 3,5

Etwas stabiler im Zentrum als sein Nebenmann Scholz. Leistete sich aber ebenfalls Konzentrationsschwächen.

Jonas Scholz 5

Orientierungslos vor der Gladbacher Führung, ließ die Flanke passieren und servierte Schroers den Treffer auf dem Silbertablett. Stabilisierte sich erst in der Schlussphase.

Angelo Langer 3

Lauffreudig, immer anspielbar. Bildete mit Budimbu eine ordentliche linke Seite. Wichtiger Mauer-Block mit dem Kopf nach einem Beckhoff-Freistoß.

Adrian Stanilewicz 3,5

Konnte dem Kölner Spiel nicht seinen Stempel aufdrücken. Kluge Pässe und falsche Entscheidungen wechselten sich ab.

Maik Kegel 4,5

Kein gutes Spiel des Routiniers. Viele leichte Fehler im Zentrum, kaum Ideen, durchwachsene Standardsituationen. Seine auffälligste Szene war eine Rudelbildung Mitte der zweiten Halbzeit.

Dustin Willms (bis 45.) 2

Vergab eine Großchance mit der Hacke, traf wenig später mit der Innenseite. Im Strafraum präsent, auf dem rechten Flügel unauffällig. Zur Pause ausgewechselt.

Sascha Marquet (ab 46.) 3,5

Bemüht, wurde aber kaum torgefährlich.

Stipe Batarilo (bis 63.) 3

Drehte nach blasser erster Halbzeit auf. Schnell und zweikampfstark, zirkelte nach 53 Minuten einen Schlenzer über die Latte.

Jan Wellers (ab 63.) 3,5

Brachte als Aushilfs-Rechtsaußen kaum Impulse vom Flügel.

Arnold Budimbu 2

Auffälligster Kölner in der Offensive, fast jeder guter Angriff lief über ihn. Nach seinem ersten Solo scheiterte Willms per Hacke, sein zweites führte zum Ausgleich.