4:4 und 3:0Leverkusens Nachwuchsteams zeigen sich in Torlaune

16.04.2023, Fussball-U17-Bayer 04-Düsseldorf

links: Francis Onyeka (Bayer)

Francis Onyeka (links) gab sich mit den B-Junioren gegen Düsseldorf keine Blöße.

Die U19 von Bayer 04 zeigt gegen Gladbach ein Spektakel. Der U17 gelingt ein souveräner Sieg.

Die dritte Partie der Erstliga-Sonderspielrunde wurde für die A-Junioren-Fußballer von Bayer 04 zu einer Achterbahnfahrt der Emotionen. „Das war wirklich ein absolut wildes Spiel“, sagte Bayer-Co-Trainer Markus Daun über das 4:4 (2:2) bei Borussia Mönchengladbach.

Den besseren Start erwischte Leverkusen. Nach wenigen Minuten wurde Ingyom Jung gefoult und es gab Elfmeter. Doch Isaiah Okafor scheiterte am gut reagierenden Borussia-Torhüter. In der 19. Minute fiel dann aber doch das 1:0, als Filip Milojevic, der den verletzten Matija Marsenic ersetzte, sich nach einer Ecke im Kopfball-Duell durchsetzte.

Torhüter Oleksandr Petrenko patzt

Kurz darauf verpasste Jung im Eins-gegen-Eins-Duell mit dem Keeper das mögliche 2:0. „Wir waren richtig gut drin“, fand Daun, der dann aber das 1:1 mitansehen musste. Bayer-Schlussmann Oleksandr Petrenko hatte zu lange gezögert und war bei seinem Abspiel von einem herannahenden Borussia-Spieler geblockt worden.

Nach einer Flanke von Daniel Lang traf Jardell Kanga per Kopfball zum 2:1 für Leverkusen, ehe Jung mit einem Fehlpass unfreiwillig den erneuten Ausgleich einleitete. „Wir mussten zur Halbzeit deutlich führen, aber wir haben zu viele individuelle Fehler gemacht“, fand Daun.

Dem Seitenwechsel ließ Borussia-Angreifer Noah Adedeji seinen dritten Treffer folgen (58.) und nur zwei Minuten später erhöhte Tony Reitz auf 4:2. Doch Leverkusen antwortete: Kanga schoss den Ball nach 68 Minuten fulminant unter die Latte. „Ein richtig schöner Treffer“, so Daun, der auch noch das 4:4 zu sehen bekam: Nach einem Foul an David Widlarz trat der starke Kanga zum Elfmeter an. Der Schwede verlud den Keeper und erzielte sein drittes Tor (77.).

Bayer 04 absolviert Test gegen Aachen

„Wir dürfen keine vier Tore kassieren. Das ist eindeutig zu viel, vor allem wenn wir alle Treffer selbst verursacht haben. Aber wir haben eine starke Aufholjagd hingelegt, von daher geht das Remis in Ordnung“, resümierte Bayer-Trainer Sven Hübscher, dessen Elf am Mittwoch (19.30 Uhr, Kurtekotten) einen Test gegen Alemannia Aachen bestreitet. Das nächste Wochenende ist spielfrei.

Bayer 04 U 19: Petrenko – Köhl, Jung (46. Aourir), Kanga, Ballicalioglu (61. Moustfa), Zirkzee (61. Widlarz), Münz, Monamay, Okafor, Lang, Milojevic. – Tore: 0:1 Milojevic (19.), 1:1, 2:2, 3:2 Adedeji (23., 30., 58.), 1:2, 4:3, 4:4 Kanga (25., 68., 77./FE), 4:2 Reitz (60.). – Zuschauer: 200.

Zweiter Sieg für Leverkusener B-Junioren

Die B-Junioren von Bayer 04 haben auch ihr zweites Spiel in der Sonderspielrunde gewonnen. Gegen Fortuna Düsseldorf setzte sich das Team um Bayer-Trainer Sergi Runge mit 3:0 (3:0) durch. „Der Erfolg war hochverdient. Die Jungs haben es sehr souverän gemacht“, fand Bayer-Co-Trainer Thomas Zdebel.

Leverkusen brauchte rund zehn Minuten, dann hatte es die Kontrolle übernommen. Die gute Leistung wurde schnell belohnt. Akim Kister traf in der 25. Minute aus rund elf Metern Torentfernung zum 1:0.

Karim Dhouib glänzt

Danach folgte Karim Dhouibs großer Auftritt: Der 16-Jährige war neu in die Startelf gekommen und rechtfertigte dieses Vertrauen mit einem Doppelpack (38./ 43.). Bei ersten Treffer leistete Artem Stepanov mit einem Hackentrick die Vorlage für Dhouibs präzisen Linksschuss, Tor Nummer zwei glückte ihm per Direktabnahme. „Das hat er sehr gut gemacht“, meinte Zdebel.

Mit dem 3:0 zur Halbzeit war früh eine Vorentscheidung gefallen. Und Bayer 04 hätte durchaus noch nachlegen können. „Wir haben aber einige Konter nicht sauber zu Ende gespielt“, so Zdebel. Zudem wurde Ken Izekors Treffer aufgrund einer vermeintlichen Abseitsstellung nicht gegeben.

Bayer 04: Schlich – Häb (56. Abdulle), Camara (56. Izekor), Pohl, Yörük, Kister, Buono, Dhouib, Onyeka (56. Djedovic), Alajbegovic (79. Izekor), Stepanov (46. Hadouchi). – Tore: 1:0 Kister (25.), 2:0, 3:0 Dhouib (38., 43.). – Zuschauer: 70.