Fußball-LandesligaSV Schlebusch verspielt die nächsten Heim-Punkte

15.10.2023, Fussball-SV Schlebusch-FV Wiehl

TW: Christoph Geschonneck (Schlebusch)

Keeper Christoph Geschonneck und der SV Schlebusch bekommen eine 2:0-Führung nicht über die Zeit.

Der Leverkusener Landesligist kann trotz einer 2:0-Führung gegen Wiehl nicht dreifach punkten.

Zu gerne hätten sie den Auswärtssieg bei der Bonner Fortuna veredelt. Die Landesliga-Fußballer des SV Schlebusch brachten gegen den FV Wiehl aber eine doppelte Führung nicht über die Zeit und mussten mit dem 2:2 (1:0) leben.

„Das ist ärgerlich“, sagte Florian Richter nach abermals verlorenen Heim-Punkten, „vor allem für die Truppe, weil sie hat nicht schlecht gespielt.“ Schlebuschs Geschäftsführer konnte am heimischen Bühl eine sehr ordentliche Leistung beobachten. „Wir hatten alles im Griff, belohnen uns am Ende aber nicht“, meinte Richter.

Yutaro Takasaki hatte zum psychologisch guten Zeitpunkt vor der Pause die Führung besorgt. Dabei nahm er einen langen Pass im Strafraum gekonnt mit der Brust an und traf aus der Drehung sehenswert links unten (43.). Weil Sebastian Bamberg zuvor schon eine große Chance liegengelassen hatte, war die Pausenführung wackelig. Als Taha Can Uluc mit einem verwandelten Foulelfmeter gleich nach der Pause noch einen draufgesetzt hatte, sah es aber nach den nächsten drei Punkten im Rennen um den Klassenerhalt aus (48.).

In der Schlussphase verlor das Heimteam aber den Faden und ließ Wiehl zurück ins Spiel. Schon vor Yannik Clemens 1:2 (73.) hatten die Gäste durch Jan Peters die Latte getroffen. Auf der Gegenseite spielte Wiehl einen Fehlpass und lud Murat Aydin zum dritten Schlebuscher Treffer ein. Dieser vergab diese 100-prozentige Chance aber und verpasste die Entscheidung für den SVS (81.). Und so kam es, wie es kommen musste: In der Nachspielzeit traf Bastian Schwarz mitten ins Herz der Leverkusener.

„Dass man den größten Spieler des Gegners eine Flanke einfach einnicken lässt, tut schon weh“, schloss Florian Richter nach zwei verlorenen Punkten seine Ausführungen. Der Sprung auf Tabellenplatz acht wurde somit verpasst, kann aber am kommenden Sonntag erfolgen. Dann treffen die Schlebuscher in Friesdorf auf den letztplatzierten FC Blau-Weiß.