13.11.2022,-Fussball-SV Schlebusch-VFL Alfter

TW: Christoph Geschonneck (Schlebusch)

Schlebuschs Keeper Chris Geschonneck

Der Keeper war beim 0:0 gegen den TuS Oberpleis der beste Spieler seines Teams.

Mit dem fünften Punkt im dritten Spiel des Jahres konnte Markus Hilmer am Ende doch leben. „Ich hätte das in der Winterpause direkt unterschrieben“, meinte der Trainer des SV Schlebusch nach dem torlosen Unentschieden gegen TuS Oberpleis.

Dass es kein Landesliga-Leckerbissen war, den seine Fußballer auf dem heimischen Kunstrasen am Bühl darboten, gab der Coach auch direkt zu. „In der ersten Halbzeit waren wir noch am Drücker, die zweite Hälfte hat aber nur dem Gegner gehört.“

Sezgin Kanli vergibt gute Chancen

Ohne Mathias Janeczko und Mike Hessen dominierten die Gastgeber das Geschehen und hätten durch den Offensiv-Ersatz Sezgin Kanli in Führung gehen können. Sowohl in der 18. als auch in der 36. Minute versagten dem Stürmer aber die Nerven. „Wir mussten auch Martin Schulz früh rausholen und am Ende sind uns die Kräfte ausgegangen“, gab Hilmer zu.

In den zweiten 45 Minuten drückten die Gäste auf das 1:0. „Da hatten wir Glück und einen guten Torhüter zwischen den Pfosten, der uns mehrfach im Spiel gehalten hat.“ Chris Geschonneck war der beste Schlebuscher und sorgte dafür, dass seine Mannschaft nach dem 2:1 gegen Rheinbach und dem 1:1 in Wiehl ungeschlagen im Punktspiel-Jahr 2023 blieb. U

m noch weiter aus der gefährlichen Tabellenregion zu klettern, hoffen sie beim Tabellenneunten nun, dass sich die Personalsituation entspannt und Coach Markus Hilmer wieder aus dem Vollen schöpfen kann.