3:3 im Topspiel gegen den Marienburger SCRTHC Bayer Leverkusen verpasst den Sprung an die Spitze

Ein Hockeyspieler läuft an seinem Gegner vorbei.

Frederik Klein (l.) ist mit dem RTHC Leverkusen in der Hallensaison noch ungeschlagen.

Felix Eimer und Andreas Thelen erzielen die Treffer für die Leverkusener.

Die Hockeyspieler des RTHC Bayer Leverkusen sind auch nach dem Spitzenspiel der Hallen-Regionalliga noch unbesiegt, den Sprung an die Tabellenspitze hat die Mannschaft des Spielertrainer-Duos Frederik Klein/Andreas Thelen am Sonntag durch das 3:3 (1:2) beim Tabellenführer Marienburger SC allerdings verpasst.

„Mit der Leistung können wir auf jeden Fall zufrieden sein, jedoch hinterlässt das Ergebnis einen bitteren Beigeschmack“, erklärte Klein.„Wir hatten genug Chancen, das Spiel zu gewinnen, deshalb ist es unter dem Strich schon ärgerlich.“

Trainer Frederik Klein hadert mit der Chancenverwertung seines Teams

Die Gäste fanden gut in die Partie und gingen bereits nach zwei Minuten durch einen Treffer von Felix Eimer in Führung. In der Folge allerdings fand der RTHC nicht mehr recht zu seinem Rhythmus und sah sich zur Halbzeit mit einem 1:2-Rückstand konfrontiert.

Nach dem Seitenwechsel erarbeiteten sich die Leverkusener die besseren Möglichkeiten, allerdings stand auch RTHC-Keeper Krischan Schliemann ebenso wie sein Marienburger Pendant immer wieder im Mittelpunkt und vereitelte eine Reihe guter Gelegenheiten. „Wir hatten das Match im Griff und genug Möglichkeiten, zu gewinnen“, haderte Klein.

RTHC braucht in den verbleibenden beiden Partien viele Tore

Ein weiterer Treffer von Felix Eimer sowie ein Tor von Andreas Thelen reichten aber letztlich nur zum Remis. Die Kölner bleiben nach dem Duell der beiden einzig ungeschlagenen Klubs aufgrund des um 14 Treffer besseren Torverhältnisses an der Spitze. „Wir müssen jetzt eben sehr viele Tore schießen“, meinte Klein. „Aber noch ist die Saison nicht vorbei und Marienburg muss seine beiden ausstehenden Spiele erst einmal gewinnen.“

Den Kölnern stehen zum Abschluss die Aufgaben beim DSD Düsseldorf II sowie gegen den Aachener HC bevor. Leverkusen trifft auf DSD Düsseldorf II sowie auf den Düsseldorfer HC II.