Italienische KüchePizza, Pasta und basta

Die Inneneinrichtung im ehemaligen Balthasar hat sich kaum verändert.
Copyright: Peter Rakoczy Lizenz
Klettenberg – Alfons Steputat, ehemaliger Schiffsmanager der MS RheinEnergie und seinerzeit derjenige, der Papst Benedikt XVI. bei dessen Köln-Besuch stilles Wasser zukommen ließ ("mehr wollte er nicht"), eröffnete am ersten März gemeinsam mit seiner Frau das "Pizza-Pasta e basta". Die Inneneinrichtung ist weitgehend geblieben, zu den 80 Sitzplätzen drinnen lockt draußen eine Terrasse mit 96 Plätzen. Wie der Name andeutet, liegt der Schwerpunkt auf Pizzen und hausgemachten Nudelspezialitäten.
Die günstigsten Gerichte (Antipasti, Nudeln und auch Salate) liegen bei 8,20 Euro, die Pizzen zwischen 7,80 und 12,30 Euro. Mit Blick auf Familien offeriert Steputat die Pizza für Kinder mit Belag nach Herzenswunsch für 4,80 Euro und gewährt zwischen 17.30 und 18.30 Uhr auf sämtliche Gerichte einen Rabatt von 25 Prozent. Das Kölsch (0,2 l) vom Fass kostet 1,80, der günstigste offene Wein (0,2 l) 4,90 und der Cappuccino 2,40 Euro. (she)
"Pizza-Pasta e basta", Klettenberggürtel 15, 50939 Köln, 02 21/ 94 38 80 30. Küche montags, mittwochs und donnerstags von 17.30 bis 22.00, freitags und samstags bis 22.30 Uhr. Ab Mitte April auch Mittagstisch und sonntags Brunch.