Leckere OstermenüsDiese 18 Restaurants in Köln bieten Oster-Specials für Zuhause an

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Das Oster-Lamm gehört bei vielen zum traditionellen Menü.

Köln – Feiertage nehmen die Lokale in Köln gerne zum Anlass, sich etwas Besonderes einfallen zu lassen. An Karneval warteten viele mit Karnevalsspezialitäten auf, am Valentinstag gab es romantische Dinner-Boxen. Auch für Ostern haben sich viele Restaurants besondere Menüs oder Feiertagsboxen ausgedacht, die abgeholt werden können. Manche Betriebe liefern auch.

Hinweis: Einige Oster-Bestellungen müssen schon bis zum Wochenende vorher eingegangen sein. Die meisten haben eine Deadline rund um den 30. März.

Wir haben einige Angebote gefunden und eine Übersicht erstellt. 

Ox und Klee

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Daniel Gottschlich hat im Rheinauhafen das Restaurant für seine gastronomische Vision entworfen. „Ich mag das Moderne, Urbane“, sagt er.  

Die Oster-Edition im Ox und Klee kann bis zum 29. März bis 22 Uhr für die Osterwoche bestellt werden – das geht am besten online. Darin enthalten sind Vorspeisen zum Teilen, Hauptgang mit Osterdrink und ein süßes Finale in zwei Gängen. Das Ostermenü gibt es in den Varianten Fisch und Fleisch für 99 Euro, Vegetarisch für 95 Euro und sogar für Kinder für 35 Euro. Deren Box enthält neben kindergerechtem Essen selbstgemachte Limonade und ein Malbuch. Abholung und Lieferung (Aufpreis je nach Liefergebiet) können von Gründonnerstag bis Ostersonntag von 17-19 und am Ostermontag von 10-12 Uhr durchgeführt werden.

Im Zollhafen 18, 50678 Köln, Tel. 0221 95814912, ox4u@oxundklee.de

ox4u.oxundklee.de

Limbourg

Lieblingsort Limbourg aussen Flos Belgisches

Das Limbourg hat einen schönen Hof zum Draußensitzen. 

Zuerst geht es nach Belgien, oder zumindest ins Belgische Viertel in Köln. Denn das Limbourg hat sich ein Menü speziell für Ostern überlegt. Dieses war anfangs schnell ausverkauft, doch das Restaurant hat nachgelegt. Die Oster-Boxen gibt es hier in zwei Varianten. Den Unterschied macht der Hauptgang, der entweder als vegetarische Variante für 65 Euro oder mit Fisch und Fleisch für 80 Euro zur Auswahl steht.  Für Karfreitag bietet das Restaurant auch ein Bacalao to-go an, also einen Stockfischeintopf zum Mitnehmen. Vorbestellungen für den 4. und 5. April können nun auch noch bis zum 30. März angenommen werden. Die bestellten Boxen können am Samstag, also den 3. April zwischen 15 – 19 Uhr abgeholt werden.

Limburger Str. 35, 50672 Köln, 0221-250 88 80

limbourg.restaurant

Restaurant Willomitzer

Willomitzer

Die Willomitzers in ihrem Restaurant

Das Ostermenü für 40 Euro pro Person vom Restaurant Willomitzer in Mülheim ist vom 2. bis 4. April zu haben. Auch hier setzt man auf vier Gänge mit frühlingshaften Zutaten und geschmorte Lammkeule im Hauptgang. Das Nougatmousse klingt nach einem würdigen Abschluss des Menüs. Bestellbar ist die Osterbox bis Dienstag den 30. März um 17 Uhr, gewünscht ist eine Bestellung per E-Mail. Abholungen können von Freitag bis Sonntag zwischen 13 und 17 Uhr erfolgen.

Mülheimer Freiheit 2-4, 51063 Köln, 0221/ 168 393 17, info@restaurant-willomitzer.de

restaurant-willomitzer.de

Zollhof

Der gemütliche Außenbereich des Restaurants Zollhof in Zollstock

Der gemütliche Außenbereich des Restaurants Zollhof in Zollstock

Der Zollhof hat sich für Karfreitag und die folgenden Ostertage verschiedene Gerichte ausgedacht. Am stillen Freitag liegt der Fokus auf Fisch. Man kann sich aus den Speisen ein Menü zusammenstellen oder auch einzelne Gerichte bestellen. Drei Gänge als Menü kosten 33,50 Euro. Karfreitag ist der Zollhof ab 11.30 Uhr geöffnet. Am Ostersonntag und Ostermontag bleibt der Zollhof klassisch. Für 23,50 Euro gibt es einen Osterlammbraten mit allem Drum und Dran. Ein Dessert gibt es für 6,50 obendrauf. Bestellungen müssen bis zum 30. März eingehen. Auch am Ostersonntag- und Montag ist der Zollhof ab 11.30 Uhr geöffnet. 

Herthastr. 64, 50969 Köln, Email: info@zollhof.koeln, Tel: 0175 4849243

zollhof.koeln

Wackes

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Take-Away gibt es auch in Wackes Weinstube

Auch im Wackes hat man sich  eine besondere Osterbox für Zuhause für seine Gäste ausgedacht. Die Vorbestellung für Karfreitag muss hier bis Mittwoch, den 31. März eingehen. Die Abholung kann dann am Donnerstag bis 18 Uhr erfolgen. Die Vorbestellung für Ostersonntag- und Montag soll bis Freitag, den 2. April erfolgen. Die Abholung ist für Samstag bis 18 Uhr angelegt (telefonische Absprache). Das Vier-Gänge-Menü kann ab einer Personenanzahl von zwei Personen bestellt werden und kostet 49 Euro pro Person. Die Gänge sind portioniert und beschriftet. Suppe und Hauptgang lassen sich schnell aufwärmen und anrichten. Andere, kleine Leckereien wie die Elsässischer Oster-Brioche können noch dazu bestellt werden. 

Benesisstraße 59, 50672 Köln, Mail: romain@wackes-weinstube.de, Tel.: 0170 77 66 007

Café Central

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Das Café Central in Köln.

Ein Ostermenü mit drei Gängen bietet das Café Central zwischen Belgischem Viertel und Kwartier Latäng für 45,90 Euro an. Beim Hauptgericht kann man sich zwischen drei Varianten entscheiden, entweder mit Lamm, Forelle oder Süßkartoffel als vegetarische Version. Für die kleinen Gäste gibt es mit Chicken Wings, Farmer Kartoffeln und Schokoladenpudding ein gesondertes Angebot für zehn Euro. Bis zum 31. März muss die Bestellung für das Ostermenü abgegeben werden.

Jülicher Straße 1 50674 Köln, 0221 2071520, cafecentralcologne@gmail.com

cafecentralcologne.de

Café Goldjunge

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Frühstücken im Café Goldjunge in Sülz.

Auch hier hat man sich wieder etwas Besonderes für den Ostersonntag ausgedacht. Das Ostermenü als Kochbox für Zuhause gibt es für 45 Euro pro Person. Darin enthalten sind zum Beispiel Goldbrötchen mit Forelle, Spargelcremesuppe, Roastbeefsteak mit Kräuterkruste und ein Rhabarber-Dessert im Weckglas. Vegetarische Alternativen werden auch angeboten. Das Menü gibt es nur auf Vorbestellung bis zum 31. März. Abholen kann man die Leckereien am 4. April zwischen 11 und 16 Uhr in einem der drei Cafés. Für einen Aufpreis von zehn Euro wird im gleichen Zeitfenster auch geliefert.

Sülz: Zülpicher Straße 282, 50937 Köln, 0221-98860075 Nippes: Neusser Straße 291, 50733 Köln, 0221-46615882 Mediapark: Gladbacher Straße 31, 50672 Köln, 0221 30502283 Bestellungen: catering@cafe-goldjunge.de oder 0157-36953575

cafe-goldjunge.de

Restaurant Grubers

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Das „Grubers“ ist eine Institution in Köln.

Das umfangreiche Menü für 65 Euro pro Person vom österreichischen Restaurant Grubers beinhaltet Leckereien wie frühlingshafte Spargeltörtchen mit Bärlauch, Osterfleischnudel und einen Hauptgang, bei dem man aus zwei Fleischgerichten oder einer Fischspeise wählen kann. Danach gibt es Opalys Schokolade mit Marille und Eierlikör sowie einen Kärtner Osterreindling. Vorbestellungen werden bis zum 31. März angenommen. Abholungen sind für den 2. bis 5. April von 12 bis 15 Uhr oder 17 bis 20 Uhr vorgesehen. 

Clever Str. 32, 50668 Köln, 0221 7202670

grubersrestaurant.de

Christoph Paul

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Der Eingang zum Restaurant

Für das Osterwochenende wird auch im Restaurant Christoph Paul ein leckeres Menü gezaubert. Gebeizte Forelle, Schaumsuppe und als Hauptgang Lammrücken oder Kabeljau sowie eine Panna Cotta zum Abschluss stehen auf dem Programm. Die Bestellungen für das Ostermenü sollen spätestens am Mittwoch den 31. März per Mail oder Telefon eingehen. Am Samstag sind die Abholzeiten auf 16 bis 18 Uhr, am Sonntag auf 10 bis 12 Uhr angesetzt. 

Brüsseler Str. 26, 50674 Köln, Tel. 0221/ 34663545, info@christoph-paul.koeln

christoph-paul.koeln

Café Feynsinn

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Komikzeichner Ralf König im Feynsinn (Archiv)

Ein Menü zum Abholen oder auch zum Liefern lassen wird es an Ostern auch vom Feynsinn am Rathenauplatz geben. Als Vorspeise gibt es Ziegenfrischkäse mit Leckereien, als Dessert wird ein Potpourri von Beeren mit Mousse, kleinem Küchlein und Praline vorbereitet. Bei der Hauptspeise hat man die Wahl zwischen Fleisch, Fisch oder einer vegetarischen Variante. Eine Extra-Speise für Kinder kann ebenfalls dazu bestellt werden. Bis zum 31. März muss die Bestellung für das Ostermenü eingegangen sein. 

Rathenauplatz 7, 50674 Köln, Tel.: 0221-2409210 Mail : info@cafe-feynsinn.de

cafe-feynsinn.de

Restaurant Heckmanns

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Beim Restaurant Heckmanns kann man zwischen einem Menü mit drei oder mit vier Gängen wählen. Das kleinere Menü kostet 39,50 Euro, beim größeren zahlt man 43,50 Euro. Als Hauptgang steht Rahmkohlrabi und Erbsen-Minzpüree mit wahlweise geschmorter Lammstelze, Rinderfilet-Steak oder gebratenem Heilbut auf der Karte. Die Bestellung braucht einen Vorlauf von 48 Stunden. Bestellungen werden bis 19.30 Uhr entgegengenommen und können auch online aufgegeben werden. 

Sülzburgstraße 104/106, 50937 Köln, 0221 - 940 808 33, E-Mail: info@restaurant-heckmanns.de

restaurant-heckmanns.de

Poisson Restaurant

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Im Poisson gibt es am liebsten Fisch.

Das Feiertags-Angebot vom Poisson besteht aus einem Menü für den Ostersonntag mit sechs Speisen. Fünf davon fassen passend zum Restaurant-Namen das Thema Fisch in irgendeiner Variante auf. Das Dessert, ohne Fisch, beendet das Menü mit einer Variation von der Schokolade. Am 4. April kann es von 11 bis 15 Uhr vor Ort abgeholt werden. Der Preis liegt bei 75 Euro pro Person. Auf der Webseite des Lokals wird auch ein Lieferservice ab 75 Euro Mindestbestellung erwähnt. Bis zum 1. April muss die Bestellung für das Ostermenü eingehen.

Wolfsstraße 6-14, 50667 Köln, Telefon 0221 27736883

poisson-restaurant.de

Maximilian Lorenz

Maximilian Lorenz und Küchenchef Enrico Hirschfeldt

Maximilian Lorenz und Küchenchef Enrico Hirschfeldt

Fischbrötchen, Schaumsuppe, geschmortes Lamm und Rhabarber-Tartelette: So wäre das leckere Ostermenü im Maximilian Lorenz am schnellsten zusammengefasst. Dazu gibt es noch eine Weinbegleitung. Die Speisen werden kalt ausgegeben. Eine Zubereitungsanleitung ist beigelegt. Das Menü für zwei Personen gibt es für den Preis von 149 Euro. Es ist bis zum 1. April um 12 Uhr (online) bestellbar. Abholungen: Samstag, 3. April von 15 bis 18 Uhr

Abholungen im „Weinladen Maximilian Lorenz“ (Johannisstraße 43–45, gegenüber der Restaurants).

Telefon: 0221 37999192, info@restaurant-maximilianlorenz.de

maximilianlorenz.de

Capricorn (i) Aries

Picknick

Mit viel Liebe zum Detail wird der Picknickkorb verpackt.

Das Restaurant in der Südstadt hat ein breites Außer-Haus-Angebot. Zu Ostern kommt ein Menü dazu. Darauf stehen Leckereien wie Kaninchen-Terrine, Buttermakrele, Ochsenbäckchen, Kabeljaufilet, Schokoladencreme. Drei Gänge kosten 44 Euro, bei vier Gängen liegt der Preis bei 49 Euro, mit Suppe und Käse dazu zahlt man 55 Euro. Außerdem gibt es eine tolle Brunch-Box für 69 Euro im Angebot mit vielen Köstlichkeiten und wahlweise, zum Aufpreis, auch mit Austern. Das Capricorn Take-away ist an Karfeitag und Ostersamstag ab 18 Uhr geöffnet und Ostersonntag und Ostermontag geschlossen. Um etwas Vorlauf wird gebeten. Bestellt werden soll per Telefon. Auch Lieferservice wird geboten.

Alteburgerstr. 31, 50678 Köln, Tel. 0221 - 397 57 10

capricorniaries.com

Phaedra

Phaedra Bause

Phaedra in Kölner Südstadt

Das Ostermenü vom Restaurant Phaedra für 49 Euro pro Person ist für den 3. bis 5. April. Darin enthalten sind vier Gänge inklusive Pita-Brot. Als Hauptgericht steht geschmorte Lammschulter mit Bohnen-Cassoulet, Chorizo, Pesto Rosso und Bärlauch-Gnocchi auf dem Plan. Für Ostersamstag gibt es das Menü nur zur Abholung zwischen 14 und 21 Uhr, Ostersonntag und Ostermontag aber auch zur Lieferung zwischen 10 und 13 Uhr oder 14 und 17 Uhr (Abholung 11–17 Uhr).

Elsaßstraße 30, 50677 Köln, 0221 168 266 25, reservierung@phaedra-restaurant.de

phaedra-restaurant.de

Neo/Biota

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 Erik Scheffler und Sonja Baumann haben das Restaurant zusammen eröffnet.

Das Neo/Biota ist bei Feiertags-Angeboten immer wieder dabei. So gab es hier schon eine Karnevalsbox und ein Valentins-Special. Zu Ostern gibt es sogar ein dreifaches Angebot. Zuerst wird ein besonderes Osterfrühstück für den Sonntag für 40 Euro pro Person angeboten, das es auf Wunsch auch als vegetarische Variante gibt. Abholung: Ostersonntag zwischen 11 und 12 Uhr. Dann wird ein Ostersonntags-Braten vom Lamm für 75 Euro als leckeres Familienessen angeboten. Hier gibt es keine vegetarische Variante. Abholung: Ostersonntag zwischen 12 und 13 Uhr. Und natürlich gibt es auch ein Ostermenü mit verschiedenen Gängen, das hier 70 Euro pro Person kostet. Eine vegetarische Version wird ebenfalls angeboten. Abholung: Ostersonntag zwischen 12 und 13 Uhr. 

Ehrenstraße 43c, 50672 Köln, 0221 270 889 08

restaurant-neobiota.de

Maibeck

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Leckereien für Zuhause vom Restaurant „maiBeck FÜR DICH“.

Das Maibeck schreibt, dass es das Ostermenü für 49 Euro vom 30. März bis zum 5. April mit dem Besten, was die Region Anfang April zu bieten hat, ausstatten wird. Darunter: Bärlauch aus dem Dürener Forst, Rettiche aus dem Vorgebirge und erster Spargel und Rhabarber. Das Menü soll einfach Zuhause fertig gemacht werden können. Bestellt wird online im Maibeck-Shop. Wünsche oder Unverträglichkeiten sollen per Mail unter Angabe der Bestellnummer kommuniziert werden. Abholung immer zwischen 12 und 18 Uhr. 

Am Frankenturm 5, 50667 Köln, 0221 96267300, fuerdich@maibeck.de

feinkost-maibeck.de/shop 

Il Pazzo

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Wildkräuter eignen sich für einen leckeren Salat.

Das Restaurant Il Pazzo in Rodenkirchen bietet neben seiner normalen Außer-Haus-Karte an Ostern ebenfalls ein Menü an. Es besteht aus einem Wildkräutersalat als Vorspeise, einer Hauptspeise mit wahlweise Kalbsroulade oder Rinderfiletstreifen und einem frischen Dessert mit Vanilleeis auf Limettenspiegel. Der Preis liegt bei 38,50 Euro pro Person. Das Menü ist für den Ostersonntag- und Montag zu bekommen. 

Mittelstraße 20, 50996 Köln, 0221 395749

ilpazzo.de

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