Rezepte zur PilzsaisonSteinpilzschnecken schnell und lecker zum Nachkochen

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Geschnittene Steinpilze

  • Der neue Band „Pilz-Küche“ sammelt 100 schöne Rezept-Anleitungen.
  • Die vorgestellten Steinpilzschnecken sind ruckzuck gemacht

Großer Riesenschirmling, Täubling, Krause Glucke: Der neue Band „Pilz-Küche“ (Tre Torri, 19,90 Euro) tut sich mit fundierter Warenkunde und Fotos, auf denen man die Eigenarten der Gewächse besonders gut erkennt, sowie mit zugänglichen Rezepten hervor. Flammkuchen mit Pilzen, Parmaschinken und Rucola, gebackener Riesenbovist oder Täubling Canneloni, Ziegenkäse-Quiche mit Flockenstieligen Hexenröhrlingen – 100 Anleitungen und alles bleibt im beherrschbaren Bereich. Wenn man die Dinger jetzt noch einen Ticken einfacher fände...

Rezept Steinpilzschnecken

Zutaten:

Für ca. 12 Stück Füllung 400 g Steinpilze 1 Zwiebel 4 Stängel Majoran 1 EL Pflanzenöl 50 ml Sahne 1 TL edelsüßes Paprikapulver, Salz, Pfeffer Teig 1 Packung (400 g) Pizzateig aus dem Kühlregal Salz, Pfeffer, 1 Ei Außerdem: Butter für die Form

Zubereitung

Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten.

Die Steinpilze putzen, mit einem Pinsel vorsichtig säubern und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Den Majoran waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stängeln zupfen und hacken. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen. Die Steinpilzwürfel dazugeben, kurz mitdünsten und mit der Sahne ablöschen. Die Steinpilzmasse mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.

Den Pizzateig auf einem Blech entrollen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Den Teig mit der Pilzmasse bestreichen und von der langen Seite aufrollen. Die Rolle in 2-3 cm breite Stücke (ca. 12 Stück) schneiden und mit der Schnittstelle nach unten in die Auflaufform setzen. Gegebenenfalls etwas flach drücken. Das Ei verquirlen und die Schnecken damit bestreichen. Im Backofen ca. 15-20 Minuten backen.

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