WintergewürzeZwei Rezepte für die scharfe Küche

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Gegrilltes Entrecôte mit Ingwer-Tomaten- Salsa
Zutaten: 4 gut abgehangene Entrecôte-Steaks (250 Gramm)2 EL Olivenöl1 EL Fleur de Sel1 EL gemörserter bunter Pfeffer
300 Gramm Strauchtomaten4 Knoblauchzehen1 EL Öl20 Gramm brauner Rohrzucker1 EL Sojasauce2 EL Reis-Essig1 Prise Salz und Pfeffer3 EL gehacktes Koriandergrün30 Gramm frischer Ingwer
Zubereitung:Die Entrecôtes sollten vor dem Garen Zimmertemperatur haben. Backofen auf 70 Grad vorheizen, Fleisch abwaschen, trocken tupfen, mit Öl einpinseln und ringsherum salzen. Auf großen Teller legen, mit Frischhaltefolie stramm bespannen und 20 Minuten in den Ofen stellen. In der Zwischenzeit Tomaten mit heißem Wasser übergießen und häuten, in Würfel schneiden. Knoblauchzehen klein hacken. Öl und Zucker in beschichteter Pfanne erhitzen bis der Zucker schmilzt. Die Hälfte des Knoblauchs darin karamellisieren. Tomaten einrühren, 2 Minuten dünsten, in eine Schüssel füllen, restlichen Knoblauch unterheben.
Ingwer schälen und sehr fein hacken. Am besten auf einem scharfen Hobel in feine Scheiben hobeln, die in dünne Streifen, dann in winzige Würfel schneiden, zusammen mit den restlichen Zutaten unter die Tomatensalsa einrühren. Grill (oder mit Öl bestrichene Grillpfanne) stark vorheizen. Ofen abschalten. Steaks pro Seite 2-3 Minuten grillen. Vor dem Servieren mit Pfeffer bestreuen und 5 Minutem im abgeschalteten Ofen ruhen lassen.
Bunter Glasnudelsalat mit Hühnchen und Erdnüssen
Expedition Aroma Wir haben für Sie eine duftende Box mit vier winterlich wärmenden Gewürzmischungen (à 50g), darauf abgestimmten Rezepten sowie Gourmet-Kaffee und hochwertigen Teekompositionen zusammengestellt. Unser winterliches Paket widmet sich ganz dem Thema Wärme. Sie können die Box einzeln beziehen oder das Jahrespaket bestellen, bei dem Sie alle drei Monate eine neue Aroma-Box passend zur Saison nach Hause geliefert bekommen und so immer wieder aufs Neue mit Gewürzmischungen aus aller Welt erfreut werden. Vielleicht wollen Sie auch jemanden mit unseren Überraschungs-Boxen an Weihnachten beschenken? Die „Expedition Aroma“ können Sie in unserem Shop im Internet bestellen unter www.expedition-aroma.de
Einzelpaket: Aroma-Box Winter: 24,95 Euro zzgl. Versand (4,90 €)
Jahrespaket: Vier Aroma-Boxen:89 Euro inkl. Versandkosten (Lieferung jeweils zu Beginn einer neuen Jahreszeit, endet automatisch nach vier Lieferungen)
Optional: Geschenkverpackung – 2,50 Euro mit personalisierbarer Grußkarte (einmalig für die erste Aroma-Box)
Zutaten: 350 g Glasnudeln150 g Bambussprossen4 Stangen asiat. Frühlingslauch30 g Ingwer200 g gekochtes Hühnerfleisch5 kleine rote Thai-Chili mit Kernen75 g ErdnüsseHandvoll Korianderblätter2 EL Ketjab Manis (süße Sojasauce)50 ml Sushi-Essig1 EL geröstetes Sesamöl3 El Sojasauce1 EL Fischsauce2 EL Mirin (Reis-Süßungsmittel)
Zubereiting:Salzwasser zum Kochen bringen, vom Herd ziehen, Glasnudeln hineingeben, nach 2 Minuten Nudeln in kaltes Wasser umfüllen . Bambus in feine Streifen schneiden, Sojasprossen gut abwaschen, Lauch putzen und in Scheiben schneiden, geschälten Ingwer auf einem Hobel in dünne Scheiben hobeln und dann mit Messer in sehr feine Streifen schneiden. Hühnerfleisch in dünne Streife schneiden. Chilistiele entfernen und in möglichst dünne Scheiben schneiden. Erdnüsse hacken, Korianderblätter abzupfen, waschen, trocknen.
Erdnüsse in beschichteter Pfanne in Öl anrösten, mit Ketjab Manis begießen, unter Rühren 1 Minute karamellisieren, auf Teller abkühlen. Aus dem Essig und restlichen Zutaten (außer Koriander) eine Vinaigrette anrühren. Glasnudeln in Sieb schütten, mit Schere grob zerkleinern, in Schüssel geben, alle Zutaten (vom Chili nur die Hälfte) und die Vinaigrette untermengen, auf vier Schüsseln verteilen und direkt vor dem Servieren mit Koriander bestreuen. Rest Chili zum Nachwürzen anbieten.