Ruhe in der CityTerrasse im Lindner Hotel soll grüne Oase für Kölner und Gäste sein

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lauschig lindner  hauptbild

Der Innenhof des Lindner Hotels

  • Bewirtete Hinterhöfe, Restauranttische inmitten einer Blütenpracht und idyllische Gärtchen zum Speisen und Verweilen gibt es in Köln mehr als man denkt
  • In unser PLUS-Sommerserie stellen wir solche Lokale vor
  • Heute die aussichtsreichen Terrassen des Lindner Hotels in der Innenstadt

Köln – Eine der aussichtsreichsten Terrassen Kölns kann man leider nur als Event-Location buchen, was jammerschade ist, da bewirtete Plätze in bemerkenswerter Höhe – wie hier auf der fünften Etage – in dieser Stadt in etwa so zahlreich sind wie Rheinkrokodile. Ein Jahr bevor Dirk Metzner, der General Manager des Lindner Hotels an der Magnusstraße, vom Nürburgring nach Köln gewechselt war, hatte man im Haus zwei Suiten zu einer First Class Lounge umgebaut, um den internationalen Gästen ein Flair bieten zu können, das sie von den Hiltons oder Marriotts dieser Welt kennen. So bedauerlich es ist, dass der Blick auf die Spitzen der Domspitzen nicht jedermann vergönnt ist, gibt es einen Trost: die versteckt liegende Terrasse im Erdgeschoss darf von jedem eingenommen werden.

„Wir haben da viel Geld reingesteckt in die Pflege und arbeiten mit einem professionellen Gärtner zusammen“, erklärt Metzner. Da das circa 200-Betten-Haus coronabedingt noch immer nicht annähernd so viele Übernachtungsgäste hat, wie vor der Pandemie, freut er sich „über jeden Gast, der uns unterstützt“. Und damit meint der 53-Jährige explizit nicht nur Städtetouristen, sondern auch die hier lebenden Menschen.

Plätze an das Café Hommage verliehen

Was das Geschäft auf der circa 120 Quadratmeter großen Terrasse betrifft, gibt es eine Besonderheit: Mittwochs bis sonntags sind die Plätze von morgens um neun bis zum Spätnachmittag ans „Hommage“ verliehen. Lange Zeit hat dieses hübsche, vor allem durch seine Frühstücksangebote attraktive Café sich damit begnügen müssen, ein paar Tische und Stühle in den Durchgang zu stellen, der von der Friesenstraße zur Rückseite des Lindner Hotels führt. Dann hat man, wie Dirk Metzner sagt, aus der Not eine Tugend gemacht und somit eine Win-win-Situation erzielt. „Tagungsgäste, die mal einen Ingwer-Shot brauchen, gehen jetzt da rüber“, und umgekehrt freue sich das Hommage-Personal seine Kaffee-Spezialitäten auf der begrünten Hotelterrasse servieren zu können.

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Ab 17 Uhr geht die Küche des Lindner Hotels an den Start, die wiederum mit der Green Rosin GmbH des Sternekochs Frank Rosin kooperiert und immer mindestens ein vegetarisches oder veganes Angebot aus dessen Produktpalette bereithält – wie zum Beispiel den vegetarischen Burger bestehend aus Bulgur-Spinat-Walnusspatty mit Tofu-Tomatenaufstrich, Romanasalat (16,50). Es gibt aber auch einen Beef-Cheeseburger mit Cheddarkäse, Tomate und geschmorten Zwiebeln (16,50 Euro) sowie Salatangebote – etwa mit gebratenem Ziegenkäse (13 Euro): Für den kleinen Hunger bietet sich Flammkuchen mit Wildlachs an (11,50 Euro). Im Lindner kann man Dom-Kölsch trinken (2,50 Euro/0,2l), offene Weine werden ab 6,5 Euro (0,2l) ausgeschenkt.

Terrasse des Lindner Hotels, Magnusstraße 20, Köln-Innenstadt. Öffnungszeiten: montags bis samstags 17-23 Uhr.

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