Satte SignierstundeKoch und Künstler zu Gast bei Kölner Buchhandlung Bittner

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Werner Köhler (Rezepte und Texte) und Detlef Kellermann (mit Brille, Illustrationen) haben ein prachtvolles Kochbuch veröffentlicht: Satt Zwei. Der Kölner Köhler ist Schriftsteller, Mitgründer der lit.cologne und ein ausgezeichneter Hobbykoch, der Aachener Kellermann ist Maler und Illustrator und betreibt eine Galerie.  Foto: Stefan Worring

Werner Köhler (Rezepte und Texte) und Detlef Kellermann (Illustrationen) signieren ihr prachtvolles Kochbuch "Satt Zwei" an diesem Samstag in Köln..

lit.Cologne-Erfinder Werner Köhler und der Aachener Künstler Detlef Kellermann haben ein Kochbuch gemacht: "Satt zwei". Am Samstag kann man es in Köln signieren lassen.

Eine satte Signierstunde gibt es an diesem Samstag, 26. November, ab 14 Uhr in der Buchhandlung von Klaus Bittner in der Albertusstr. 6, 50667 Köln. Der Kölner Schriftsteller, Koch und lit.Cologne-Erfinder Werner Köhler und der Aachener Künstler Detlef Kellermann werden ihr Kochbuch „Satt zwei“ signieren. Das Buch hatte der „Kölner Stadt-Anzeiger“ im Magazin ausführlich vorgestellt. Mit ausgewählten Rezepten.

Schon das Titelbild macht Appetit: Über den filigranen weißen Buchstaben SATT geht aus den Tiefen des schwarzen Raums eine Tomate auf wie einst bei Apollo 8 der blaue Planet über dem Mond. Allerdings nicht in hasselblad-scharfem Fotorealismus, sondern expressiv gemalt in sattroter Schönheit. Die Tomate lässt erahnen, mit welcher Leidenschaft Werner Köhler und Detlef Kellermann ihre Liebe zu Kochen und Essen in ein Buch gepackt haben.

Baguette mit Kräuterbutter, gemalt von Detlef Kellermann, entnommen dem prachtvollen Kochbuch "Satt Zwei", das er mit Werner Köhler herausgegeben hat.

Baguette mit Kräuterbutter, gemalt von Detlef Kellermann

„Satt – das zweite Kochbuch“ ist nicht nur dank der 130 Ölgemälde Kellermanns ein Meisterwerk, sondern auch, weil die zeitlosen, sehr vielfältigen und oft überraschenden Köhlerschen Rezepte in vielen Jahren noch Inspiration in der Küche sein können. Ihr erstes (längst vergriffenes) „Satt“ jedenfalls ist in meiner Küche das meistbenutzte Kochbuch der letzten 20 Jahre. Beim zweiten Satt wird das ähnlich sein, zumal Köhler seine Kochkunst immer weiter entwickelt. Sein Pizzateig aus dem neuen Buch hat den aus dem Vorgänger bei mir zu Hause schon abgelöst – er ist einfach noch besser.

Infos unter detlef-kellermann.de

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