Schokoladenpudding bedeutet für viele Menschen Puddingpulver aus der Tüte, aufgekocht mit Milch. Doch es geht auch leicht selbst gemacht. Wir verraten wie.
Einfacher als man denktRezept für leckeren Schokopudding aus nur drei Zutaten

Ein Schokopudding ist schnell selbst gemacht – ganz ohne künstliche Aromen. (Symbolbild)
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Pudding ist entweder verzehrfertig oder zum Anrühren aus dem Beutel erhältlich. Doch selbst gemachter Schokoladenpudding ist laut Daniela Krehl von der Verbraucherzentrale Bayern ebenso schnell zubereitet und noch leckerer als das Produkt aus dem Fertigbeutel. Ein weiterer Vorteil ist, dass er ohne künstliche Zusätze auskommt. „Die meisten Fertigpulver enthalten nämlich künstliche Aromen, die ich in meinem Schokopudding nicht unbedingt brauche“, betont die Ernährungsexpertin.
Einfacher Schokopudding: Zutaten
So macht sie ihren Pudding: „Es ist ein ganz einfaches 3-2-1-Rezept“, erklärt Krehl. Das heißt: Man braucht drei gehäufte Esslöffel Maisstärke, zwei Esslöffel entöltes Kakaopulver und einen Esslöffel Zucker. „Fertig ist das Puddingpulver für einen halben Liter Milch.“
Der weitere Ablauf entspricht dem des Beutelpuddings: Etwas von der kalten Milch wird abgenommen und das Pulvergemisch darin glatt gerührt. Die übrige Milch wird aufgekocht und die angerührte Mischung wird hineingegeben. Alles gut mit dem Schneebesen durchrühren, bis es erneut aufkocht. Fertig ist der Pudding. Er muss nur noch vom Herd genommen und etwas abgekühlt werden, bevor er direkt gegessen werden kann. Alternativ können Sie ihn kaltstellen und später genießen.
Pudding mit intensivem Schokoladengeschmack
Ein Tipp für einen noch intensiveren Schokoladengeschmack: Lassen Sie ein paar Stückchen dunkle Schokolade in der heißen Milch schmelzen, bevor Sie das selbstgemachte Puddingpulver einrühren. „Das bringt ein wunderbares Aroma und ist viel besser als jedes Aroma aus der Tüte“, schwärmt Krehl. Ebenfalls lecker ist ein Topping aus Schokoraspeln oder schokoladigen Perlchen, wer mag, kann Sahne schlagen und oben aufgeben.
Selbstgemachter Schokopudding aus drei Zutaten ist gesünder als Fertigprodukte, da er ohne künstliche Aromen und Zusatzstoffe auskommt. Ungezuckerter Kakao liefert Antioxidantien, die Zuckermenge bleibt gering. Der Pudding ist leicht verdaulich und lässt sich auch vegan zubereiten. So wird das Dessert zu einer bewussteren Alternative. (jag/dpa)