SchildergasseNeue Gastronomie mit zwei Außenterrassen eröffnet mitten in Kölner City
Köln – Auf der Schildergasse, direkt neben Peek & Cloppenburg, zieht im Frühjahr 2020 ein neuer Gastronomiebetrieb ein. Der Caterer Sander, der 2019 mit einer Filiale in Frankfurt in die Gastronomie eingestiegen ist, eröffnet sein zweites Restaurant im Antoniterquartier. Etwa 30 Mitarbeiter werden dort eingestellt. Das Lokal im Neubau, der noch nicht fertiggestellt ist, umfasst mehr als 1000 Quadratmeter und zwei Außenterrassen. Die kleinere der Terrassen liegt direkt auf der Schildergasse, eine größere im nach hinten gelegenen Kirchhof. Ein weiteres Restaurant soll Ende nächsten Jahres in Bonn eröffnen.
Produkte aus eigener Manufaktur
Die Gerichte mit Produkten aus der hauseigenen Manufaktur im Hunsrück bezeichnet das Unternehmen als „heimisch, zeitgemäß interpretiert, mit ausgewählten Zutaten aus der Region und internationalen Highlights“.
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Speisekarte soll regional angepasst werden
Auf der Karte des Frankfurter Restaurants finden sich zum Beispiel verschiedene Frühstückspakete (ab 3,90 Euro für ein Croissant mit Konfitüre), gegrillte Waffeln mit Beeren, verschiedene Brotfladen, Lachsfilet und Chia-Kokos-Milchreis. Die Preise für Hauptgerichte liegen bei 8 bis 20 Euro. Für das neue Restaurant soll die Karte um regionale Spezialitäten erweitert werden.
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Antoniterquartier: Gastro, Wohnen, Handel
Im „Antoniterquartier“ am gläsernen „Weltstadthaus“ an der Schildergasse lässt die Evangelische Gemeinde Köln derzeit auf einem rund 3.300 Quadratmeter großen Grundstück ein Ensemble bauen, dessen Herzstück ein Citykirchenzentrum ist und das Platz für Gastronomie, Dienstleistung, Wohnen und Handel bietet. Gebaut wird nach den Plänen des Kölner Architekturbüros Trint + Kreuder. Rund 20 Millionen Euro soll das Projekt kosten, das im Januar 2017 begonnen hat voraussichtlich bis Jahresende fertiggestellt ist. (ken)