Start-Up NomooVeganes Eis von Kölner Studenten

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Azat Celik, Rebecca Goeckel und Jan Grabow (v.r.)

Köln – Ein umwelt- und tierfreundliches Eis, dass gut schmeckt: Aus dieser Idee machten drei Kölner Studenten im Jahr 2016 ernst und gründeten Nomoo. Nachdem sie zuerst einzelne Restaurants belieferten und private Haushalte per Fahrrad belieferten, haben sie zwei Jahre nach ihrer Gründung den ersten großen Schritt geschafft: Vier vegane Nomoo-Eissorten, Himbeere, Mango, Kakao und Erdnuss, sind seit Juni in einigen Edeka- und Rewe-Supermärkten in Köln, Bonn und Region zu kaufen.

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Aus dem Studenten-Start-up ist ein Vollzeit-Business geworden für Rebecca Göckel, Jan Grabow und Azat Celik. Vegan lebt das Trio selbst nicht. Auch ihr Eis soll nicht nur Veganer, sondern alle Menschen ansprechen. „Wir wollen umweltbewusste Ernährung unterstützen, aber im Geschmack keine Abstriche machen“, sagt Celik und versichert für alle Skeptiker, dass das Eis nicht vegan schmecke.

„Unser Ziel ist es, die Eismarke in Köln zu werden – und unsere Lieferungen dann auch auf andere Städte auszuweiten“, sagt Grabow. Das Eis selbst wird in Köln vom Trio selbst hergestellt – und zwar in einer Küche am Barbarossaplatz. Weitere Informationen gibt es auf der Internetseite von Nomoo. (sbs)

www.nomoo-icecream.de

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