Heute das „perfekte Dinner“ kochen? Darauf hat Melanie (47) an Tag 3 der „Shopping Queen“-Woche in Düsseldorf eigentlich gar keine Lust. Aber hilft ja nichts, ihre Gäste haben Hunger. Und so stellt sich die Gastgeberin widerwillig an den Herd ...
„Macht überhaupt keinen Spaß“„Perfektes Dinner“-Gastgeberin hat keine Lust auf Kochen

Melanie hat einfach keine Geduld fürs Kochen, das zeigt sich beim Schokoladeschmelzen ganz deutlich. (Bild: RTL)
Copyright: RTL

Eigentlich sollte das Karamell fest aus der Form kommen, nicht als unförmige, weiche Masse. (Bild: RTL)
Copyright: RTL
Dass Melanie beim „Perfekten Dinner“ teilnimmt, hat sie einer Schnapsidee von „Shopping Queen“-Mitstreiterin Jil (23) zu verdanken: „Ich weiß zwar nicht, wie ich hierhin geraten bin, aber ich pack das schon irgendwie.“ Denn Kochen und Melanie passen irgendwie nicht zusammen: „Ich glaube, ich kann auch kochen. Aber es macht mir keinen Spaß.“ Trotzdem tut sie Jil den Gefallen und lässt sich auf die Herausforderung ein: „Jetzt sitze ich hier und koche um mein Leben.“
Eigentlich sei ihr Mann Markus (50) „der Herr in der Küche“, der die Familie mit schmackhafter Nahrung versorgt. Melanie bildet lieber Kosmetikerinnen aus und widmet sich anderen Aufgaben. Trotzdem hat sie sich für ihr „Dinner“ in Hilden drei Gänge überlegt:
- Vorspeise: „Jolas Salatkreation“ - Salatvariation mit Avocado, Orange, Maracuja und Cashewkernen
- Hauptspeise: Parmesan-Kartoffelstampf mit Maronen-Pilz-Ragout und in Knoblauch geschwenktem Brokkoli
- Nachspeise: Schaumkuss mit karamellisiertem Kern und eine beschwipste Mousse au Chocolat
Uschi findet das Menü „sehr eigenartig“

Melanies hottes Spitzen-Outfit fällt Natalie, Jil und Uschi sofort auf. (Bild: RTL)
Copyright: RTL

Salat mit Avocado und Obst soll den ersten Hunger stillen. (Bild: RTL)
Copyright: RTL
Beim Karamellisieren stellt Melanie wieder einmal fest: „Für Kochen habe ich nicht die Geduld.“ Die Idee zum Schaumkuss habe sie aus einer Backsendung. Die Herstellung ist dermaßen aufwändig, dass sie den ganzen Tag mit dem Dessert beschäftigt ist.
Als fischessende Vegetarierin serviert Melanie heute fleischlose Kost, was Uschi (72) ein wenig grummelig stimmt: „Wieso muss ich immer vegetarisch essen?“ Wenigstens freut sie sich auf den Nachtisch: „Das wird der Knaller.“ Doch ihr Gesamteindruck bleibt: „Es ist sehr, sehr eigenartig, das Menü.“

Während Jil, Uschi und Natalia am Tisch ihren Spaß haben, vermisst Melanie selbigen beim Kochen. (Bild: RTL)
Copyright: RTL
„Meli, du siehst ja heiß aus heute“, sticht Uschi sofort das Spitzen-Outfit der Gastgeberin ins Auge. „Ist das Erotik-Kochen oder ist das das 'perfektes Dinner'?“ Die Klamotte hinterlässt jedenfalls Eindruck: „Die war ja heute scharf wie 'ne Rasierklinge. Rote High Heels, schwarze Spitze. Aber die sieht immer so hot aus.“
Knirschiger Salat, aber leckeres Brot

Showact Daniel bringt noch mehr ausgelassene Stimmung in die Bude. (Bild: RTL)
Copyright: RTL
„Jola ist die Jolante, meine Kollegin von der Arbeit“, erklärt Melanie ihren Vorspeisensalat, zu dem sie sich inspirieren ließ. „Jetzt sehe ich endlich die Meli beim Kochen“, schaut ihr Uschi beim Anrichten zu. Das selbstgebackene Brot überzeugt. „Wow! Das Brot war toll“, schwärmen Jil und Natalia (31). Der Salat behagt Jil weniger: „Bei mir war tatsächlich noch ein bisschen Knirschi.“ Melanie rechtfertigt die Konsistenz: „Das Knirschige ist kein Sand, das ist tatsächlich die Maracuja.“
Während die anderen am Tisch ausgelassen lachen, stellt Melanie beim Zubereiten des Hauptgangs wieder fest: „Es macht mir überhaupt gar keinen Spaß.“ Viel lieber würde sie jetzt bei den anderen sitzen. Nachdem sie Parmesan-Kartoffelstampf mit Maronen-Pilz-Ragout und Brokkoli serviert hat, seufzt sie vor Erleichterung: „Ich bin fertig. Das ist doch schön, oder? Ich muss nichts mehr machen.“ Uschi ist vom Veggie-Ragout überrascht: „Da brauchst du wirklich kein Fleisch.“
Unerwartete Showeinlage vorm Nachtisch
Vor dem Dessert kündigt Melanie noch verheißungsvoll eine Showeinlage an. „Ich habe wirklich gedacht, die holt uns da einen Stripper hin“, rechnet Natalia doch noch mit Frischfleisch. Aber nein: Ex-Freund Daniel (47) singt ein Lied. „War was komplett anderes, was man nicht erwartet hat“, gefällt Jil das Entertainment.
Zu Schaumkuss und Mousse au Chocolat stellt Melanie noch einen Likör mit Sahne auf den Tisch. „Zu viel des Guten“, findet Jil. Natalia ist vom Schokokuss beeindruckt: „Dass sie das selbst hinbekommen hat, Wahnsinn!“ Auch Uschi kann den Nachtisch nur loben: „Das hat sie echt gut gemacht.“
Uschis Fazit: „Es war ein gelungener Abend, es war ein lustiger Abend, die Meli war eine tolle Gastgeberin.“ Dafür hat sie sich 23 Punkte verdient. (tsch)