Rezept der WocheGrüne Shakshuka als Spätaufsteher-Frühstück oder Mittagessen

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Gruenes_Shakshuka

Eine frische Gemüsepfanne - aber ohne Tomaten, wie es das traditionelle Shakshuka-Rezept verlangt.

Gerade in den grauen Tagen ist es Zeit für Wärme und saftiges Grün - nicht unbedingt in der Natur, sondern vor allem auf dem Teller! Shakshuka, das herzhafte Gericht der nordafrikanischen Küche, wird traditionell aus aromatischen Tomaten, Paprika, Zwiebeln, Chili und pochierten Eiern zubereitet. Da es sich jedoch nach Herzenslust und Saisonkalender variieren lässt, steht Shakshuka auch außerhalb der Tomatensaison nichts im Wege!

Einfach das liebste grüne Gemüse schnappen, alles mit einem kräftigen Schluck Gemüsebrühe in eine große Pfanne geben, und zum Schluss noch einige Eier darin garen lassen. Grüne Shakshuka ist das perfekte Spätaufsteher-Frühstück für einen energiegeladenen Start in den Tag. 

Zutaten für Shakshuka 2 Personen:

1 kleine Zucchini, 1 kleine Aubergine, 1 Brokkoli, 150 g Blattspinat oder Pak Choi, 150 g Erbsen, 1 kleine rote Zwiebel, 3 - 4 Eier, 2 Lauchzwiebeln, 1 daumengroßes Stück Ingwer, 1 TL gemahlener Kreuzkümmel, 300 ml Gemüsebrühe, frisch gehackte Petersilie

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Zubereitung:

Ingwer schälen und fein hacken. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Etwas Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, Ingwer und Zwiebelringe darin glasig andünsten. Kreuzkümmel dazugeben.

Zucchini und Aubergine vierteln und in etwa 1 Zentimeter dicke Stücke schneiden, Röschen vom Brokkoli trennen und mit 300ml Gemüsebrühe in die Pfanne geben. Auf mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Lauchzwiebeln fein schneiden und mit den Erbsen und Spinat dazugeben.

Nach weiteren 5 Minuten  mit einem Pfannenwender dritteln und die Eier hineingeben. Bei geschlossenem Deckel 10 Minuten köcheln lassen, bis die Eier stocken und mit frischer Petersilie servieren.

Mehr Rezepte auch unter: minzgruen.com (dpa/tmn)

Guten Appetit!

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