Kreisliga AAufsteiger Zülpich II lässt gegen Flamersheim/Kirchheim erste Punkte liegen

Zülpichs Fußballer Laurenz Hack läuft mit dem Ball.

Zülpichs zweifacher Torschütze Laurenz Hack hier mal mit Ball am Fuß. Seine beiden Tore erzielte er mit dem Kopf

Der TuS Zülpich II zeigt in der Partie in Kirchheim, warum er ein Spitzenteam der Fußball-Kreisliga A ist. Zu einem Sieg reichte es nicht.

SG Flamersheim/Kirchheim – TuS Zülpich II 2:2 (2:1). Zwei Spiele, zwei deutliche Siege. Ist Aufsteiger Zülpich II etwa das Maß aller Dinge in der Kreisliga A? Das Spiel gegen Flamersheim/Kirchheim war ein Härtetest.

Der Trainer

Nach sechs Jahren bei Eintracht Lommersum stand im April fest: Marc Altendorf (36) wechselt zum TuS Zülpich. Er übernahm Zülpichs Zweite zu Beginn dieser Saison. Altendorf kennt die Kreisliga A.

Zülpich-II-Trainer Marc Altendorf hält knieend eine Ansprache. Seine Spieler sitzen um ihn herum.

Trainer Marc Altendorf kennt die Kreisliga A: Er war zuvor beim SSV Lommersum.

Die Mannschaft

„Intakt“ und „funktioniert“: Das sind die ersten beiden Worte, die Altendorf zu seinem neuen Team eingefallen sind. Mit 29 Spielern verfügt er über einen großen Kader, der Ausfälle kompensieren kann. Schützenhilfe von der Ersten gab es bislang nicht. Altendorf: „Das ist auch erstmal nicht vorgesehen. Wir haben genug eigene Spieler, die wir einsetzen können.“

Der Auftakt

Der Liga-Neuling holte aus drei Spielen jetzt sieben Punkte – macht zwei Siege und ein Unentschieden. Die Altendorf-Elf erzielte dabei 17 Tore. „Wir sind sehr zufrieden“, bilanzierte er.

Ein Vertreter von Flamersheim/Kirchheim steht auf einer Leiter, die an den Fangzaun lehnt.

Videoaufzeichnung: Die Speicherkarte wurde getauscht.

Das Auswärtsspiel gegen FlaKi

Das Spitzenspiel des dritten Spieltags: Es war bis zum Schluss auf tiefem, aber sattem Naturrasen in Kirchheim für beide Teams ein anstrengendes und hitziges Spiel. Es gab einige Unterbrechungen. Die Zülpicher gerieten zweimal in Rückstand, kamen aber zweimal wieder heran.

Die Tore

Zülpichs Henrik Uhlenbroch unterlief nach sechs Minuten ein Eigentor und bescherte den Einheimischen aus Flamersheim und Kirchheim die Führung. Nach einer Flanke köpfte Zülpichs Laurenz Hack nach 20 Minuten den Ausgleich. Zu ineffektiv verteidigte Zülpich in der 32. Minute. FlaKis Goalgetter Paul Doppelfeld konnte das Leder aus 25 Metern über Zülpichs Torhüter David Schleifer heben. Den Ausgleich erzielte nach 62 Minuten erneut Hack. Wieder eine Flanke. Wieder seine Stirn. Wieder ein Kopfballtor. Der Treffer war beinahe die Kopie seines ersten erfolgreichen Abschlusses.

So sahen die Trainer das Spiel

Zülpichs Marc Altendorf sagte: „Wir hatten aus meiner Sicht ein Chancenplus. Mit ein bisschen mehr Glück erzielen wir durch Laurenz Hack oder auch Alexandros Stefanidis sogar noch das Siegtor.“

Der Schiedsrichter köpft einen Ball.

Wenn der Schiedsrichter zum Kopfball in die Luft steigt: Alexander Zimmer beweist fußballerische Qualitäten.

Marco Markwald von der SG Flamersheim/Kirchheim sagte: „Zülpich ist die erwartet gute Kreisliga-A-Mannschaft und hat das Spiel extrem physisch gestaltet. Über 90 Minuten geht das Unentschieden in Ordnung.“

Zülpichs nächster Gegner

Heißt wie am zweiten Spieltag SV Frauenberg. Das erste Duell gewannen die Zülpicher mit 5:1. Aber den SV Frauenberg darf man nie unterschätzen. „Wir richten uns auf ein schweres Spiel ein“, so Altendorf.

Lommersum deklassiert Stotzheim

TuS Mechernich – TSV Schönau 2:3 (1:2). Mit dem dritten Sieg in Folge erklimmt Schönau die Tabellenspitze. Dabei gingen die Mechernicher mit einem Kopfballtor von Mirko Mertens in Front (34.). Ein Doppelpack von Maximilian Mies (36., 44.) und der Treffer von Sven Gräbe (59.) drehten die Partie. Mechernichs André Beaujean verkürzte zum 2:3 (68.). Schönaus Trainer Carsten Nolden: „Wir waren auch über die gesamte Spieldauer die bessere Mannschaft.“ Bitter: Mechernichs Sven Lepartz und Schönaus Lukas Wollenweber stoßen so heftig zusammen, dass beide mit Rettungswagen in Krankenhäuser müssen. Nolden: „So soll und darf kein Spiel enden. Gute Besserung an beide Spieler.“

TuS DJK Dreiborn – SpVg Ländchen/Sieberath 3:2 (1:0). Auf das 1:0 für Dreiborn von Juri Hermann (45.+2), folgte das 2:0 seines Mitspielers Philipp Konrad (51.). Per Strafstoß verkürzte Mathias Diederichs. Carsten Pohl glich in der 88. Minute aus. Der eingewechselte Robin Wolter erzielte in der Nachspielzeit das 3:2-Siegtor für die Gastgeber.

D-H-O – SV Sötenich 5:2 (3:1). Osho Austin Iluebbey (4., 51.), Mirco Gernand (19., 25.) und Justin-Pierre Kühn (56.) machten alles klar. Sötenichs Paul Hrziwnak (9.) zum zwischenzeitlichen 1:1 und Martin Schmitz (67.) zum 2:5 trafen. Sötenichs Trainer Christian Hammes: „Wir haben verdient verloren. Unser Gegner hat uns den Schneid abgekauft. Sie waren in den Zweikämpfen viel aggressiver." Sötenichs Dennis Jäckel verschoss einen Elfmeter beim Stand von 1:3. „Eine entscheidende Szene. Vielleicht wären wir dann noch mal rangekommen“, so Hammes.

SV Schöneseiffen – SV Frauenberg 0:2 (0:1). Nach Toren von Spielertrainer Sebastian Kaiser (30.) und Tom Bauer (75.) feierten die Gäste ihren ersten Saison-Dreier.

SSV Weilerswist – SG Dahlem-Schmidtheim 2:2 (2:0). Nach der Weilerswister Führung von Felix Kortholt (39.) und Nico Wiesen (42.), zeigten die Eifeler Moral und verwandelten die Partie im zweiten Durchgang nach Treffern von Alexander Haep (48.) und Luca Caputo (82.) noch in ein Unentschieden.

Bliesheimer BC – SC Roitzheim 4:2 (3:1). Matchwinner der Partie war Oliver Zach. Dem Bliesheimer gelangen alle vier Tore (4., 14., 38., 87.). Rotzheims Michal Jedrowski verkürzte in der 18. Minute zum 1:2. Tim Krüger verkürzte nach 65 Minuten zum 2:3 und machte damit das Aufeinandertreffen noch einmal spannend.

SV SW Stotzheim – SSV Eintracht Lommersum 0:16 (0:6). Für den Lommersumer Kantersieg sorgten die Tore von Joshua Schramm (5), Timo Bong (2), Gani Rama (4), Björn Bensberg, Andreas Struve, Patrik Bauer und Lars Schwingeler. Stotzheim unterlief noch ein Eigentor.