Fußball-Kreisliga AÜberraschender Sieger im Duell der Gegensätze

Neuer Inhalt (2)

Mit einem Lupfer versucht Bliesheims Thorsten Bonk Do-Ri-Keeper Lukas Brang zu überwinden.

• Kellerteam DoRi traf auf Tabellenführer Bliesheim.
  • Mit die weiteste Anreise in der Kreisliga A.
  • Trikottausch mit der Zweiten.

Blankenheim-Ripsdorf – FUSSBALL Kreisliga A: FC Dollendorf-Ripsdorf – BC Bliesheim 3:1 (1:0). Im Vorfeld war es die Begegnung der beiden Gegensätze: Beim Tabellenführer aus Bliesheim lief es, bei den Gastgebern aus Dollendorf-Ripsdorf nicht. Drei Punkte in nur fünf Spielen. Zudem trennen beiden Vereine mehr als 50 Kilometer. Da sind neben sportlichen eben auch geografische Unterschiede messbar gewesen. Doch die Partie sollte am Ende das sein, was Fußball eben auch ausmacht: eine Überraschung.

Nach 90 Minuten stand der klare und verdiente Sieger fest, der FC Dollendorf-Ripsdorf. Trainer Alexander Huth: „Heute war es einfach geil. Ich bin unfassbar stolz auf meine Mannschaft.“

Wieso trug DoRi die Trikots der Zweiten?

DoRi I lief in den grauen Trikots von DoRi II auf.

So manch einer rieb sich verwundert die Augen. Hat die Erste die falschen Trikots an? Ja und nein. Weil DoRi II im Kreisliga-C3-Spiel gegen die SG 92 II nicht in den angestammten grauen Trikots auflaufen durfte, borgte sich die Zweite die Jerseys der Kreisliga-A-Mannschaft. Die Erste lief dann im Anschluss an das Spiel der Zweiten in deren Trikots auf. (küp/Bild Franz Küpper)

Die Kicker aus der Gemeinde Blankenheim mussten in den letzten Wochen immer wieder Nackenschläge hinnehmen, ließen sich aber nicht unterkriegen. Huth: „Der Charakter der Mannschaft ist einfach besonders.“

Neuer Weitere Ergebnisse

Ländchens Michael Jansen trifft fünfmal

Weilerswist schlug Stotzheim nach Toren von Sven Stanienda, Dennis Küpper, Kai Karamouzas, Dustin Fuhl, Fabian Schmitz, Ricardo Melder und Christoph Menden mit 7:1 (4:1). Tim Scupin traf zum 1:1 nach zehn Minuten.

Wißkirchens Interims-Spielertrainer Johannes Roth erzielte gegen Erftstadt-Lechenich II das 2:0 für den SC, nach vorheriger Führung von Niklas Phiesel. Tom Vogt verkürzte zum 1:2.

Flamersheim/Kirchheim erzielte in der 95. Minute durch Dennis Hüttmanns zweites Tor den Ausgleich. Weiter Torschützen: Timo Jäntgen für Fla-Ki, Pavel, Jacek und Romek Hoppe für Schönau.

Ländchen-Sieberaths Michael Jansen erzielte alle fünf Tore beim 5:0 (4:0) in Lommersum.

Beim SSV Golbach sorgten Christian Böhm (2), Valeri Stier, Patrick Dahmen und Martin Krause für einen Heimsieg gegen Bürvenich/Schwerfen. Markus Körtgen verkürzte zum 1:4.

Bessenich bezwingt Sportfreunde 69 nach Toren von Caskus Celik, Valon Maloku, Halil Göksu, Fadil Mehmedovic und Murat Poliku mit 5:1. Für Marmagen traf Silvio Ferjani. (küp)

SSV Golbach

Wißkirchen

Flamersheim/Kirchheim

Die Gastgeber gingen verdient mit einer Führung in die Pause. Torschütze war Pascal Bonzelet (9.). Bliesheims Trainer Christoph Hemmersbach war enttäuscht über den Auftritt seiner Mannen bis dahin: „In der Halbzeit kann das Spiel schon für den Gastgeber entschieden sein.“ Einziges Manko bei DoRi: Gut herausgespielte Konter wurden nicht zu Ende gespielt.

Nach dem Seitenwechsel spielte Bliesheim rund eine Viertelstunde druckvoll. Sebi Arz machte folgerichtig den 1:1-Ausgleich (68.). Doch DoRi erarbeitete sich weiterhin gute Chancen heraus. Philipp Bück im Gegenzug (70.) und Niclas Biesen in der Nachspielzeit machten alles klar.

Huth zufrieden: „Die halbe Mannschaft war krank, hat sich zerrissen und dafür belohnt.“ Bliesheims Coach Hemmersbach trat angesäuert und als Ex-Tabellenführer die weite Heimreise an: „Das war durch die Bank schlecht. Eine hochverdiente Niederlage.“