JugendfußballDie Leistung der JSG-Erft-B-Jugend stimmte, das Ergebnis nicht

Ein Spieler der JSG-Erft-B-Jugend springt einem Torschützen in die Arme.

Die B-Junioren der JSG Erft unterlagen in der Mittelrheinliga Deutz mit 1:3. Den zwischenzeitlichen Ausgleich erzielte Aryan Suthaharan (l.). Anschließend jubelte er gemeinsam mit seinen Mannschaftskollegen.

In der B-Jugend-Mittelrheinliga verliert die JSG Erft 01 gegen Deutz 05. Mit der Leistung war Trainer Marcel Schmitz allerdings zufrieden.

„Es hat definitiv nicht die bessere Mannschaft gewonnen“, lautete das Fazit von Trainer Marcel Schmitz nach der 1:3 (1:1)-Niederlage gegen Deutz 05. Das dringend benötigte Erfolgserlebnis für die B-Jugend der JSG Erft 01 Euskirchen lässt somit auch nach dem sechsten Spieltag in der Mittelrheinliga weiter auf sich warten.

Obwohl seine Schützlinge sich von Beginn an sehr präsent, sehr griffig und sehr zweikampfstark gezeigt hätten und, wie gefordert, als Einheit aufgetreten seien, habe man sich durch eine Unachtsamkeit den frühen Führungstreffer der Gäste eingefangen, berichtete der Trainer. Es war die erste Chance des Gegners, denn bis zu diesem Zeitpunkt habe seine Mannschaft nichts zugelassen.

Folgerichtig habe die JSG dann auch den Ausgleich durch Aryan Suthaharan (25.) erzielt. „Bis zum Spielende hat eigentlich nur noch ein Team gespielt“, lobte Schmitz den Auftritt seiner Mannschaft, die über die gesamte Spieldauer aufopferungsvoll gekämpft und ein immenses Laufpensum absolviert habe.

Marcel Schmitz: „Zwei katastrophale Schiedsrichterentscheidungen“

Doch zwei laut Schmitz „katastrophale Schiedsrichterentscheidungen“ brachten den Gegner aus Köln in Hälfte zwei innerhalb von sieben Minuten auf die Siegerstraße. „Das hat mit Fairness nichts zu tun. Deutz hätte aus dem Spiel heraus kein Tor erzielt“, haderte der Coach nach dem Spiel mit der Leistung des Unparteiischen.

Die wichtigste Erkenntnis des Spieles jedoch sei, dass seine Spieler gegen jeden Gegner der Liga mithalten können, so Schmitz: „Ich bin absolut überzeugt von der Qualität meiner Mannschaft und sehr stolz darauf, was die Jungs heute geleistet haben.“ Weiter geht es am 21. Oktober (17 Uhr) auswärts gegen den Tabellenachten Rheinsüd Köln.

A-Junioren-Bezirksliga: Arsenii Rusnak mit Hattrick für JSG Erft 01

Trotz eines Hattricks ihres Top-Torjägers Arsenii Rusnak, der bereits acht Treffer in dieser Saison auf seinem Konto hat, mussten die A-Junioren der JSG Erft 01 Euskirchen die Rückreise aus Hürth mit einer deutlichen 3:6 (1:2)-Niederlage im Gepäck antreten. Letztlich ein gerechtfertigtes Ergebnis – obwohl die Mannschaft sich viel vorgenommen habe und gut vorbereitet in das Spiel gegangen sei, konstatierte Trainer Christopher Kockerols nach dem Spiel.

„Nahezu über die gesamte Spieldauer haben wir dem Gegner unsere Schwächen offenbart und ihn dadurch stärker gemacht. Unsere eigene Stärke haben wir nie ausgespielt. So geht man baden“, bemängelte Kockerols. Jetzt liege viel Arbeit vor der Mannschaft, so der Trainer. Die spielfreie Zeit nach dem Kreispokal-Halbfinalspiel am Donnerstag gegen Rotbachtal/Strempt wolle der Coach nutzen, um den Fokus seiner Schützlinge neu auszurichten. Am siebten Spieltag (21. Oktober, 17.30 Uhr) empfängt der Tabellenfünfte JSG Erft 01 den Tabellenneunten aus Burtscheid.

A-Juniorinnen-Bezirksliga: VfL Kommern ist jetzt Tabellenführer

Die A-Juniorinnen des VfL Kommern setzten sich mit einem 3:1 (1:1)-Heimsieg gegen SV SW Schwanenberg an die Tabellenspitze. Jana Opgenorth gelang es, den frühen Rückstand – eine kuriose „Bogenlampe“ und zugleich der erste Gegentreffer in dieser Saison – in der 14. Minute zu egalisieren.

Trotz eines Chancenplus gelang es der Mannschaft von Norbert Schmitz zunächst nicht, die Feldüberlegenheit in eine Führung umzuwandeln. Auf Kommerner Seite war es Torfrau Anna Rohloff, die mit guten Paraden das Unentschieden bis zur Halbzeitpause festhielt.

Aus dieser startete der VfL verbessert und zeigte sich fortan fokussierter. Es war wiederum Opgenorth, die mit ihrem zweiten Treffer (49.) den Grundstein für den Sieg ihres Teams legte. Auch im weiteren Spielverlauf verbuchte Kommern mehr Spielanteile und erhöhte den Druck. Nach einer Ecke in der 69. Minute führte ein Eigentor zum 3:1-Endstand. Kommern bleibt in der Liga ungeschlagen und empfängt am kommenden Samstag (13 Uhr) Tabellenschlusslicht SC Elsdorf, um die Tabellenführung zu verteidigen.