Kreisliga AStotzheim gewinnt nach Traumtoren 2:0 in Lommersum, verliert aber 2:4

Das Bild zeigt Lommersums Torschütze Gani Rama kurz vor dem 1:0.

Der SSV Lommersum tat sich gegen SW Stotzheim schwer. Dreifacher Torschütze war Gani Rama.

Tabellenführer Lommersum tut sich schwer, Sötenich hat mit Dennis Jäckel den Mann des Tages in den Reihen. Ländchen gewinnt das Eifelderby.

Vor dem Spiel musste man das Schlimmste befürchten. Tabellenführer gegen Schlusslicht. Hinspiel 16:0 für Lommersum. Nun, nur ein paar Tage später, das Rückspiel. Und bei SW Stotzheim standen gerade einmal elf Feldspieler auf Platz – inklusive Trainer Paulo Morgado. Als dann nach drei Minuten das 1:0 für den SSV fiel, stand sogar das Allerschlimmste zu befürchten.

Doch Stotzheim machte es gut. Gewann sogar 2:0 – zumindest in der Traumtor-Statistik. Zweimal zirkelte Sinan Hammes den Ball aus gut 20 Metern in den Winkel. Lommersum spielte weder gut noch effektiv. Gewann dennoch hochverdient, weil Gani Rami zwar nicht preisverdächtig, dafür dreimal traf. Und Björn Bensberg auch noch einen Treffer beisteuerte.

Das Bild zeigt die Stotzheimer Auswechselbank in Lommersum. Sie ist verwaist.

Wie eine Flasche leer: die Stotzheimer Auswechselbank. Die Schwarz-Weißen hatten genau elf Spieler.

Auf dem Papier ist das Ergebnis die bisher größte Überraschung der bisherigen Saison. Das Spiel zeigt aber, dass Fußball eine Kopfsache ist. Und man als Trainer noch so viel predigen kann. Der Kopf ist stärker als die Worte, und deshalb war das Fleisch der Lommersumer an diesem Tag einfach nicht willig. Wenn man dann trotzdem ungefährdet gewinnt, zeigt das nur einmal mehr, dass Stotzheim nicht konkurrenzfähig ist.

Frauenberg fehlen gegen Schöneseiffen Leistungsträger

Frauenberg minus sechs ist nicht das Frauenberg der anvisierten Top 5. Sobald beim SV Marcel und Sebastian Kaiser, Wesley Schleicher oder auch ein Alex Rückert nicht mitspielen, fehlt eine gehörige Portion Leistung. Und wenn man dann auch noch auf eine Mannschaft trifft, die die starke Pokalform mit in die Meisterschaft gerettet hat und in Frauenberg praktisch mit der vollen Kapelle aufläuft, ist irgendwie klar, wer den Siegeswalzer spielt.

Das Bild zeigt Schöneseiffens Torschützen Max Jöbges, wie er mit einem Mannschaftskollegen abklatscht.

Jubel nach dem 1:0: Schöneseiffens Max Jöbges (l.) hatte kurz zuvor gegen Frauenberg getroffen.

Dabei gab Frauenberg vor allem im ersten Durchgang den Takt an, hatte die besseren Chancen. Schöneseiffen war dafür herrlich effizient. Mit dem ersten Angriff erzielte Max Jöbges das 1:0 für die Eifeler, die sich nicht hätten beschweren dürfen, wenn es in der 15. Minute einen Strafstoß gegeben hätte.

Im zweiten Durchgang erhöhte zunächst Lukas Sauer, bevor Tom Bauer verkürzte (50.). Timo Bornewasser und Pascal Meyer machten alles klar. „Am Ende ist es eine Niederlage, bei der wir zwei Fehler zu viel machen“, sagte Frauenbergs verletzter Spielertrainer Sebastian Kaiser.

Zülpicher Reserve verschläft Beginn, schlägt dann aber eiskalt zu

Die Reserve des TuS Zülpich ist zurück in der Erfolgsspur. Nach dem 0:1 gegen Frauenberg ging sie gegen die SG Flamersheim/Kirchheim als Sieger vom Platz. „Wir haben die ersten 15 Minuten verschlafen, gewinnen aber verdient“, sagte Zülpichs Trainer Marc Altendorf. Die Treffer erzielten Laurenz Hack und Jakob Fischer im ersten Durchgang. Am Sonntag kommt es zum Spitzenspiel zwischen Lommersum und Zülpich. Für TuS-Trainer Altendorf ist es ein Duell mit der Vergangenheit.

Dahlem scheitert an der eigenen Chancenverwertung

„Wir hätten noch zwei Stunden spielen können und hätten kein Tor gemacht“, sagte Marcel Timm. Sein Team, die SG Dahlem-Schmidtheim, trennte sich vom SSV Weilerswist 0:0. Der SSV wartet damit weiter auf den ersten Sieg der Saison, dürfte den Punkt gegen den Aufstiegsfavoriten aber gerne mitnehmen. „Alles kein Beinbruch. Wir haben gut gespielt und es fehlte heute einfach an der Qualität im Abschluss“, so Timm.

Sötenichs Dennis Jäckel trifft in der Nachspielzeit zum Sieg

Spiel gedreht, drei wichtige Punkte geholt: Spieler des Tages beim Duell zwischen dem SV Sötenich und den Sportfreunden D-H-O war Dennis Jäckel. Der Sötenicher erzielte zunächst den Ausgleich und traf dann in der Nachspielzeit sogar noch zum Sieg für die Mannschaft von Christian Hammes.

Die Gäste aus Derkum waren in der 33. Minute durch Neuzugang Mirco Gernand mit 1:0 in Führung gegangen. „Eigentlich war es ein chancenarmes Spiel im ersten Durchgang, in dem beide Teams einen Fehler machen“, so Hammes.

Vom Spielverlauf sei der 2:1-Erfolg glücklich, aber vor dem Siegtreffer habe sein Team schon einige gute Chancen auf den Führungstreffer gehabt, so Hammes.

Ländchen-Sieberath gewinnt Eifelderby gegen Dreiborn

Einen wichtigen Sieg hat die SpVg Ländchen-Sieberath eingefahren. Die Mannschaft von Trainerduo Sebastian Knips und Jan Diederichs gewann gegen die DJK Dreiborn mit 3:1 (1:0). Michael Jansen hatte die Gastgeber kurz vor der Pause in Führung geschossen.

„Das war Balsam für die Seele, weil wir einfach mal gezeigt haben, was wir können“, sagte Ländchens Coach Sebastian Knips. Sein Team habe sich förmlich in die Partie gekämpft. Das Endergebnis hätte am Ende sogar noch deutlicher ausfallen können. Die SpVg traf noch zweimal den Pfosten. „Wir haben endlich mal den Gegner nicht durch eigene Fehler zum Toreschießen eingeladen“, so Knips.

Im zweiten Durchgang erhöhte Mathias Diederichs mit einem Doppelpack auf 3:0, bevor Robin Wolter vier Minuten vor dem Abpfiff den Ehrentreffer für die Gäste erzielte.