Essen nur noch zwei Punkte entferntFortuna Köln gewinnt auch bei Wegberg-Beeck

imago1007996345h

Fortuna Kölns Leon Demaj (vorne)

Köln – Trotz der chaotischen Zustände zum Jahresauftakt der Fußball-Regionalliga West mit mehreren Spielabsagen und einem großen Corona-Ausbruch bleibt der SC Fortuna Köln auf Erfolgskurs. Am Mittwochabend gelang dem Südstadt-Klub im Nachholspiel beim FC Wegberg-Beeck ein 2:0 (1:0)-Sieg. Dadurch schrumpfte der Rückstand auf Tabellenführer Rot-Weiss Essen auf nur noch zwei Punkte. Die Fortuna, seit Ende August ungeschlagen, gewann bislang alle vier Liga-Spiele des Jahres und kassierte dabei nur ein Gegentor. Das für Meisterschaft und Aufstieg womöglich wegweisende Spitzenspiel gegen Essen findet am 16. März im Südstadion statt (19.30 Uhr).