Im italienischen Restaurant am Hitdorfer Rheinufer bieten die neuen Betreiber einen Mix aus Klassikern und moderner Küche an.
Neue BetreiberDas ist neu im Peperoncino am Hitdorfer Rheinufer in Leverkusen
![Danijela und Slavoljub Pejovic stehen vor dem Schriftzug Peperoncino](https://static.ksta.de/__images/2023/05/10/b3197d44-d60e-4c02-966b-97e11856441f.jpeg?q=75&q=70&rect=0,437,4000,2250&w=2000&h=6000&fm=jpeg&s=b6e4517070bc36b67d40f5d080a0f8cb)
Neu im Peperoncino: Danijela und Slavoljub Pejovic.
Copyright: Stefanie Schmidt
Slavoljub Pejovic ist schon seit 20 Jahren in der Gastronomie beschäftigt. „Ich habe immer zu meiner Schwester gesagt: Irgendwann müssen wir mal was zusammen starten“, berichtet der Mann, der von allen nur Slavo genannt wird. Das „irgendwann“ kam dann im vergangenen Sommer ziemlich plötzlich. Der vorherige Betreiber des Peperoncino wollte den Laden kurzfristig abgeben, über gemeinsame Freunde entstand der Kontakt zu Pejovic.
Und da haben die Geschwister zugegriffen. „Wir haben einen ziemlich nahtlosen Übergang geschafft“, berichtet Slavo Pejovic. Nur etwa einen Monat war das Restaurant direkt am Hitdorfer Rheinufer für Renovierungen geschlossen. Der Name ist geblieben, die italienische Ausrichtung auch. Die Karte wurde aber etwas überarbeitet.
![Tiramisu im Glas in einer Kühlvitrine](https://static.ksta.de/__images/2023/05/10/3d7f5ae1-f80f-46db-8586-5b82a3ac411d.jpeg?q=75&q=70&rect=0,80,4000,2250&w=2000&h=6000&fm=jpeg&s=840b568e6957e0a91ec520803ce3118b)
Einer der Verkaufsschlager: Tiramisu im Glas.
Copyright: Stefanie Schmidt
„Auf der Hauptkarte legen wir jetzt einen größeren Schwerpunkt auf Pizza und Pasta“, erklärt Pejovic. Fleisch und Fischgerichte gibt es auf der wöchentlich wechselnden Tageskarte, dabei achtet der sizilianische Koch auf saisonale Ausrichtung. Auch ein Mittagsmenü aus zwei Gängen wird angeboten.
Alles zum Thema Italienische Restaurants
- Von Streetfood bis Rievkooche 11 Kölner Food-Events, die Sie 2024 besuchen sollten
- Henns Geschmackssache Im „Davide“ fühlt sich Köln wirklich wie die nördlichste Stadt Italiens an
- Ramen in Köln 11 Restaurants in Köln, in denen Sie köstliche Ramen-Suppe löffeln können
- Von klassisch bis ausgefallen In diesen 11 italienischen Restaurants gibt es in Köln die besten Pizzen
- Authentische italienische Küche Prima Pasta und Pizza – unsere 10 Lieblings-Italiener in Köln
- Traditionslokal „Zum Löwen“ Neue Pizzeria für Wiehler Ortschaft Marienhagen
- Neueröffnung in der Kölner Altstadt Warum das „Im Fachwerk“ gänzlich auf Alkohol verzichtet
Zoodles und Klassiker
„Wir wollen einen Mix aus traditionellen Klassikern und moderner Küche anbieten“, erklärt Slavoljub Pejovic. So finden sich auf der Pasta-Karte neben Spaghetti Bolognese und Carbonara auch sogenannte „Zoodles“ – Nudeln aus Zucchini mit Garnelen und Gemüse oder auch rote Nudeln mit Roter Beete. „Ein besonderes Gericht sind auch die Tagliatelle Nero di Nikii“, sagt Pejovic. Die schwarzen Bandnudeln mit Garnelen und Safran sind nach den befreundeten Brüdern Vucinic benannt, die das Wiesdorfer Steakhaus und Hotel Nikii betreiben und die den Kontakt zum Peperoncino vermittelt haben.
Auf der Getränkekarte finden sich neben den Klassikern ebenfalls Besonderheiten. Gin-Getränke werden mit italienischen Amalfy Gin gemacht, der Haus-Drink ist „Peperoncino Soda“ mit Wodka, Limette, Soda und Chili. Die große Weinkarte ist natürlich auf italienische Weine ausgerichtet. Auch das Tiramisu im Glas hat eine Besonderheit: Es ist aus Pistazien gemacht.
Bislang sind die Geschwister Pejovic sehr zufrieden mit dem Betrieb, selbst an einem Wochentag im Mittagsgeschäft hat Danijela kaum Zeit, einmal kurz stehenzubleiben, die Gäste warten. „Jetzt warten wir nur noch darauf, dass die schöne Rheinpromenade endlich fertig wird“, sagt sie. Den Blick auf den Fluss genießt sie aber jetzt schon, wenn sie kurz Zeit hat, aus der Fensterfront über die Straße zu blicken.
Öffnungszeiten und Preise
Das Peperoncino, Rheinstraße 70, hat von Dienstag bis Freitag jeweils von 11.30 bis 14.30 Uhr und von 17 bis 22 Uhr geöffnet. Samstags gibt es Abendessen von 17 bis 22 Uhr, sonntags ist durchgängig von 12 bis 22 Uhr geöffnet. Eine Pizza Margherita kostet 10,50 Euro, Tagliatelle Nero mit Garnelen 15,50 Euro. Ein Aperol Spritz kostet 6,90 Eur0, ein Pistazien-Tiramisu 8,50 Euro. Reservierung per Telefon 02173 160 23 63 oder Mail.