Gastro-Tipp LeverkusenFleisch von Rind bis Krokodil im Steakhaus Angus

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Inhaber Nour Ouahim bezieht seine Ware seit zwei Jahrzehnten vom gleichen kleinen Lieferanten.

Inhaber Nour Ouahim bezieht seine Ware seit zwei Jahrzehnten vom gleichen kleinen Lieferanten.

  • Wer exotische Fleischsorten probieren möchte, ist im Steakhaus Angus genau richtig: Von Bison über Krokodil bis hin zu Python kann man dort alles probieren.

Leverkusen – Rustikale spanische Hacienda mit dunklen Holzbalken unter einem Blätterdach oder modernes Ambiente mit weiß getünchten Säulen? Im Steakhaus Angus kann der Gast entscheiden, in welcher Atmosphäre er speisen möchte.

Den rustikalen Teil betreibt Nour Ouahim seit mittlerweile 21 Jahren. Den Anbau hatte er ursprünglich nur für Feste und geschlossene Gesellschaften übernommen. Doch da die Hacienda gerade am Wochenende oft zu klein wird, hat er jetzt beide Teil für jeden offen. Insgesamt 115 Plätze hat das Steakhaus an der Alkenrather Straße. Im Sommer kommen noch einige auf der Terrasse dazu.

Was ist die Geschichte hinter dem Restaurant-Namen?

Als ich in den 90er-Jahren eröffnet habe, kannte noch niemand Angus. Ich habe einige Zeit in den USA gelebt und dort dieses besonders hochwertige Fleisch von einer bestimmten Rinderrasse schätzen gelernt. Das wollte ich gerne auch hier bekannt machen.

Im Steakhaus Angus steht außer Rind auch schon mal Bison oder Krokodil auf der Karte.

Im Steakhaus Angus steht außer Rind auch schon mal Bison oder Krokodil auf der Karte.

Was kommt bei Ihnen auf den Teller und ins Glas?

Vor allem natürlich qualitativ hochwertiges Fleisch. Angus- Rind haben wir aus Argentinien und den USA, manchmal auch aus Australien, und auch in Deutschland habe ich einen Züchter ausgemacht. Es gibt aber auch Fischgerichte und ein bisschen was Vegetarisches. Zum Trinken gibt es passende argentinische Weine, selbst kreierte Cocktails oder Heineken vom Fass.

Was ist das Highlight auf Ihrer Karte?

Mein Lieblingsstück vom Rind ist das Entrecôte, das wird oft unterschätzt. Besonders ist auch, dass wir einige exotische Fleischsorten anbieten, zum Beispiel Bison, Springbock, Krokodil oder Python. Das kommt daher, dass ich eine Weile in Südafrika gelebt habe, und viele Leute freuen sich, mal etwas anderes zu probieren.

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Was ist das Besondere an Ihrem Restaurant?

Ich arbeite seit 21 Jahren mit dem gleichen kleinen Lieferanten. Qualität beim Fleisch ist mir besonders wichtig, da mache ich keine Kompromisse. Wir können ja nicht zaubern, aus mittelmäßiger Ware können wir auch nichts Tolles machen.

Haben Sie viele Stammgäste oder prominente Gäste?

Etwa 30 Prozent meiner Gäste kommen extra aus Köln angereist, viele auch aus Düsseldorf. Da sind auch viele Prominente dabei, Stefan Raab zum Beispiel. Wir behandeln alle Gäste gleich, das schätzen die Prominenten, wenn wir so tun, als hätten wir sie gar nicht erkannt. Da wir schon lange Sponsor der Bayer Giants sind, sind natürlich auch die Basketballer regelmäßig hier. Und die Fußballer kommen auch gerne. Manchmal auch die ganze Mannschaft nach einem Spiel um 24 Uhr, wenn alle anderen Gäste schon weg sind.

Welche Pläne haben Sie für die Zukunft?

Da gibt es tatsächlich etwas, aber das möchte ich noch nicht verraten. Ich wäre nämlich gerne der erste in Nordrhein-Westfalen, der das anbietet.

Das Steakhaus Angus, Alkenrather Straße 6, hat Dienstag bis Freitag von 12 bis 14.30 Uhr und von 18 bis 22 Uhr (Freitags bis 23 Uhr) geöffnet. Samstags ist abends von 18 bis 23 Uhr offen, sonntags durchgehen von 12 bis 22 Uhr. Montag ist Ruhetag. Ein 300 Gramm Filet vom US-Angus kostet 39 Euro, Krokodilrücken-Steak mit Rösti, Speckbohnen und Pfeffersoße 29,90 Euro. Zur Vorspeise wird Nours Carpaccio empfohlen (11,90 Euro) zum Nachtisch hausgemachte Mousse au Chocolat (6,50 Euro). Ein Glas Hauswein (0,2) kostet 4,50 Euro, 0,3 Liter Budweiser vom Fass kosten 3,30 Euro.

www.angus-party-service.de

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