Dritte LigaNur bis zur Pause mitgehalten

Eldar Starcevic kam auf drei Treffer gegen die HG Saalouis, den Auftaktgegner des VfL.

Gummersbach – Die U23-Handballer des VfL Gummersbach mussten zum Auftakt der neuen Drittligasaison direkt eine herbe Niederlage einstecken. Die Gegner der HG Saarlouis zeigten sich souverän und dominierten das Spielgeschehen deutlich.

Schon in der Vorbereitung machte der Gummersbacher Trainer Maik Thiele deutlich, dass es wie in jeder Saison gilt, den Abstieg zu verhindern. Gegen Saarlouis ging der VfL daher auch als Außenseiter in die Partie und hatte es wie zu erwarten schwer.

Zur Pause noch in Schlagdistanz

Die erste Viertelstunde des Spiels konnten die Oberberger noch gut mithalten. Immer wieder glich der VfL aus und bot den Saarländern Paroli. Zur Pause waren die Hausherren, die vor leeren Rängen spielen mussten, noch in Schlagdistanz. Doch von Minute zu Minute wurden die Gäste stärker. Nach dem Wiederanpfiff setzten sich die Gäste schnelle bis auf 18:12 (33.) ab, der VfL konnte nur noch auf vier Treffer verkürzen.

Mit unüberlegten Abschlüssen und liegengelassenen Chancen stand die U23 sich selbst im Weg. So hatten es die Saarländer leicht und zogen in der Schlussphase uneinholbar weg.

„Dafür das wir in der Besetzung nicht so oft miteinander trainieren konnten, war das von der Leistung her schon in Ordnung. Aber Saarlouis hat heute zurecht gewonnen“, so Thiele. Torwart Lasse Hasenforther, Neuzugang Tomas Smetanka und Ole Bisten hob der VfL-Trainer Maik Thiele trotz der Niederlage aufgrund ihrer guten Leistung hervor.

Tore: Häseler, Kiesler (je 4), Starcevic, Bisten, Harder (je 3), Kaysen, Smetanka, Perey, Thiem (je 2)