Fußball-LandesligaSSV Nümbrecht gewinnt das Derby gegen den FV Wiehl mit 5:1

Zwei Nümbrechter springen in der Abwehr der Wiehler zum Kopfball hoch.

Je länger die Partie dauerte, desto mehr Akzente setzte der SSV Nümbrecht im Angriff.

Ein Traumtor von Felix Adamietz leitet nach  der Führung von Wiehl die Wende ein. Niklas Clemens wird mit einem Dreierpack zum Derbyheld.

Der SSV Nümbrecht hat das Landesliga-Derby gegen den FV Wiehl souverän mit 5:1 gewonnen und springt damit auf Platz drei der Tabelle. Die Wiehler rangieren nun zehn Punkte hinter dem Lokalrivalen. Das Derby sahen bei besten Fußballwetter 750 Zuschauer.

SSV Nümbrecht - FV Wiehl 5:1 (1:1)

In der Anfangsphase waren die Gäste aus Wiehl etwas präsenter. Bereits nach sieben Minuten erzielten sie das erste Abseitstor und sechs Minuten später schoss Florian Liebelt nach einer Ecke sein zehntes Saisontor zum 1:0.

Der SSV Nümbrecht brauchte eine gewisse Zeit, um offensiv Akzente zu setzen. In der 17. Minute scheiterte Kilian Seinsche an FV-Keeper Matthias Benz. Weitere sieben Minuten später legte Robin Brummenbaum gekonnt auf Felix Adamietz ab, der aus 20 Metern traumhaft in den Giebel traf. In der Folge kam der SSV immer besser ins Spiel und kurz nach der Pause traf Niklas Clemens zum 2:1. Kurz darauf hatte Marvin Bollow die Chance zum Ausgleich.

In der Folge war aber der SSV spielerisch stärker und Wiehl reagierte nun noch. Nach schöner Vorlage von Julian Opitz hatte Kilian Seinsche eine weitere gute Gelegenheit (63.). Kurz darauf sorgte erneut Niklas Clemens nach einer Ecke für die Vorentscheidung. Damit war die Gegenwehr der Gäste gebrochen und erneut Clemens und der eingewechselte Dean-Robin Paes sorgten für Nümbrechter Partystimmung und der Stadion-DJ stimmt noch mehrmals Peter Schillings „Major Tom (Völlig losgelöst)“ an.

„Wir haben eine gute und offene erste Halbzeit gespielt, aber aufgrund der zweiten Halbzeit geht der Nümbrechter Erfolg auf jeden Fall in Ordnung“, erklärte dann auch der Wiehler Trainer Sascha Mühlmann fair. Allerdings sei der Sieg etwas zu hoch ausgefallen. Das was SSV-Coach Torsten Reisewitz letztendlich egal, denn er genoss den Erfolg seiner Jungs in voller Zügen: „Über 90 Minuten waren wir spielerisch und kämpferisch besser. Und wir haben unsere Chancen gut genutzt.“

Tore: 0:1 Liebelt (13.), 1:1 Adamietz (26.), 2:1, 3:1, 4:1 Clemens (47., 64., 70.), 5:1 Paes (90.+2).

SSV Nümbrecht: Schoepe; Rüttgers (89. Hillenbach), Grünberg, Brummenbaum (59. Sievers), Seinsche, Hennecken (74. Trommler), Goße, Opitz (82. Engelbert), Becker, N. Clemens (74. Paes), Adamietz.

FV Wiehl: Benz; Schwarz, Stoffel, Bollow (85. Allerdings), Liebelt (90.+3 Kuck), Marks, Lauff, Usko (63. Yagci), Riske (79. Zwiebel), Zeder, Y. Clemens.