Handball-RegionalligaHSG sendet Lebenszeichen aus dem Tabellenkeller

Neuer Inhalt

Nur mit unfairen Mitteln zu stoppen: Philipp Krefting.

Königswinter – Dank einer fulminanten zweiten Halbzeit hat die HSG Siebengebirge am Samstagabend ein Lebens- und Ausrufezeichen im Abstiegskampf der Handball-Regionalliga gesendet. Nachdem die Mannschaft von Trainer Lars Degenhardt nach 30 Minuten noch mit 13:14 hinten gelegen hatte, drehte sie das Match gegen den BTB Aachen nach dem Wechsel eindrucksvoll – 31:23.

Entsprechend atmete Degenhardt hinterher befreit auf: „Dank unserer starken Abwehrleistung wirkte Aachen in der zweiten Hälfte zunehmend ratlos.“ Als wesentliche Garanten des zweiten Saisonerfolgs machte er Kreisläufer Philipp Krefting (sieben Tore) sowie die beiden Spielgestalter Alexander Koch und Bastian Willcke (beide sechs Treffer) aus.

Nach sieben Minuten hatte es gerade mal 1:1 gestanden. Beide Teams zeigten Schwächen im Abschluss, trafen allerdings auch auf hellwache Torhüter. Aufseiten der Heimmannschaft war Moritz Wiese ein sicherer Rückhalt. Bis zum 4:4 (14.) blieb es eine torarme Partie. Dann erhöhte zunächst Aachen die Taktzahl und von der 19. Minute an auch die HSG.

Nach der Pause legten die Siebengebirgler plötzlich komplett den Schalter um: Dank eines 4:0-Laufs zog man von 14:15 auf 18:15 davon. Es sollte eine weitere Trefferserie zwischen der 45. (22:19) und 50. Minute (27:19) folgen. In der ausgeglichenen Schlussphase – Bjarne Steinhaus war zwischenzeitlich mit der dritten Zwei-Minuten-Strafe disqualifiziert worden – trugen die Grün-Blauen den Acht-Tore-Vorsprung sicher ins Ziel. Und das ohne ihren erkrankten Abwehrchef Oliver Dziendziol.